クトゥルフ神話 TRPG (ログインテーブルトークRPGシリーズ)

• KADOKAWA(エンターブレイン)
  • / ISBN・EAN: 9784757720206

能力値ロール、技能ロール、戦闘ルールといった、RPGに必要なシステムや、クトゥルフ神話の資料、シナリオなどプレイに必要なものはすべて、この1冊に含まれている。システムは"ベーシック・ロールプレイング"をベースに、正気度、クトゥルフ神話技能、銃器戦闘などを追加し、ホラーTRPGを楽しむために発展させたものを採用。これまでにない緊張と破滅を体験することができる。クトゥルフ神話に登場する数多くのクリーチャー、神格、魔道書、アーティファクトなどを豊富にカバー。クトゥルフ神話事典としても見逃せない。すぐにプレイ可能な、4本のシナリオを収録。また、20世紀に実際に起こったさまざまなクトゥルフ神話的な事件を紹介。シナリオのアイディアに活用できる。

• クトゥルフ神話の世界を楽しむTRPG。
    分厚いけど、プレイヤー専なら読むページ数は少ないので、怖がらないで欲しい。
    いや、世界はコワイけど。

• TRPG
    参考文献

• ようこそ、混沌の世界へ! 実物の大きさと重さにちょっとびっくりします。でもそれだけ内容も充実しています。これ一冊あれば、シナリオ作りまで大抵なんとかなる。

• 決して安い買い物ではないですが、これを買う事で
    楽しいセッションができるのであれば大変良い買い物です。
    KPのすべての根拠である盾であり剣です。
    またPLの身を護る頼りにもなります。
    買ったら擦り切れるまで遊びましょう。

近々海外で最新版が販売される予定です。

• 買ったけど熟読しないうちに実家に置いてきた。。。
    現代を舞台にしたいなら2010買うべきなのかしらん?

• 2012.6.19 推薦者:ゲッタン(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-146.html

• 初めてTRPGに触れたきっかけになった一冊。
    呪文一覧の並びがもうちょっと綺麗になったら本当に文句なしですハイ。

• クトゥルフのTRPGを行うために必要なルールブック。
    友人達とと夜な夜なSkypeで楽しんでいます。

• TRPG(テーブルトーク・ロール・プレイング・ゲーム)の代表作。
    クトゥルフはこのTRPGで有名になったといっても過言でないと思いますよ。
    ちなみに、私は一緒に出来る友人知人がいないので未プレイ!

• クトゥルフ好きなら一家に1冊。
    クリーチャーのイラストに思わず納得!