私のKnightになってよネ! (ファミ通文庫 さ 5-1-1)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

突然、クラス一の美少女、佐倉恭子に告白?され、強制的に表向きは恋人、実はただのボディガード、にされた御影裕也。恭子にはある能力があり、自分が襲われる未来を予知したというのだ!?半信半疑のまま、我が侭なツンデレ娘、恭子に振り回される裕也と親友の匠。しかし、しだいに三人の周囲に不気味な出来事が起こり始め、彼らは恭子の予知を信じざるを得なくなっていくのだが-。新鋭が軽快なタッチで描くジェットコースター・サスペンスノベル。

• 【本棚無】ヒロインに頼まれて守るようになったんだけど、主人公じゃなくちゃいけない理由がようわからん。

学園ものだとおもったら、気がついたらミステリーしてて、ファンタジーになってた。

色々な要素が詰め合わせられてて、そういうのが楽しめる人なら楽しめるかな? 意外と嫌いではなかった。

• ツンデレラブコメかと思いきやシリアスはんぱないっす。でもやっぱりツンデレラブコメもはんぱなくて面白い。頼りになる主人公とその友達とは珍しい。

• 4757726007  316p 2006・2・10 初版

• コレはジャンル分けが非常に難しい作品でした。<br>
    学園モノである事には間違いないのですが、ラブコメなのかミステリーなのかよく分かりません。<br>
    学園一と称される女の子から主人公が突然の告白を受ける(以下略)な出だし→中盤まではミステリーなのですが、<br>
    最後の最後のどんでん返しが?????<br>
    でございます。<br>
    ファンタジーなのかオチ付けに失敗したのかよく分かりませんがとにかく納得の行かない結末。<br>
    中盤までの出来が悪くなかっただけに残念でした。

秋田県立大学教授

「2018年 『家族農業経営の変容と展望』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤了の作品