デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 死人驛使 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

• ノベライズってゲームの雰囲気をぶち壊す場合の方が多い気がするけど
    これはむしろ世界を広げているノベライズ成功作。

鳴海がゲームよりも鳴海らしい(?)のがこの小説のツボかもしれない。

• PS2ソフト 葛葉ライドウ対超力兵団のプレストーリー
    この話をゲームに入れて欲しかったな〜
    鳴海がいい感じ。
    いい感じにダメでいい。

• ゲーム『デビルサマナー葛葉ライドウ』のオリジナルノベル。
    ゲームの話より以前の物語。
    見所は初代キョウジの登場。 後々ゲームの主役となる葛葉キョウジの始まりが見られます。
    ゲーム中ではあまり見られなかったライドウのキャラクター(あと鳴海のダメっぷり)も見られ、『ライドウ』の世界観がお好きな方にお勧めします。
    他に金子悪魔絵師の美麗な絵と、仲魔ドアマースの可愛さも必見です。

• オリジナル悪魔のツンデレっぷりに萌えた。ライドウの褌にも初代葛葉にも萌えた(ちょ)
    こういうストーリーもアリかな。本編のおまけでちょっとやりたかったかも。

• ゲーム中は全くしゃべらずはっきりとした個性のないライドウですが、それでもイメージがくずされることなく書かれているのがすごいです。母親思いだったり芋が大好きだったり、そんな一面も見ることができます。また、初代葛葉キョウジがでてきます。

• ドアマースのツンデレっぷりにもだえます

• 普通の小説として楽しめました。文章の綴りが素敵です。

• 面白かった。普通に面白かった。

• だめな大人が好きな人向き(え)
    当代は格好よいです。キョウジさんはキョウジさんです。微妙にグロイので苦手な方はお気をつけて。

蕪木統文の作品