著者 : 新井英樹
  • エンターブレイン (2006年8月31日発売)

真説 ザ・ワールド・イズ・マイン (2)巻 (ビームコミックス)の感想・レビュー・書評

• トシの母親が痛すぎる。

とにかく痛い。

三巻以降が読みたいけど、怖くて読めない。

いや本当は読みたいんだけど。

• 脱走して、雪山でヒグマドンに出会って。
    私の中で最高潮に盛り上がった巻です。トシの弱さ、母親の脆さ、大衆の俗物さを見せられていけばいく程、バイオレンスが単なる行為として捉えやすくなっていく。逆にどんどん解らなくなっていくのが、マリア。最後まで私の中で実感のないキャラだった。それはモンちゃんも同様で、この二人だけ虚構のリアルで浮いている。聖なる領域というか、現実世界には存在し得ない存在感。
    ヒグマドンとモンちゃんが対峙するシーンでこの物語の方向性が読めた感はあったが、とても神聖で美しい描き方だったと思う。モンちゃんの瞳はどんどんキラキラして、知性と崇高さを帯びてくる。

• キャア ワア

• 世界・・・

• 2008/4/25読了

• 想像力の欠如 = バカ

• 2007年2月7日(水)読了。

• 絵は見せ方だな、って思います。
    かっこいい。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/09/_2_395b.html" target="_blank">2006年9月3日</A>

新井英樹の作品

浅野 いにお

真説 ザ・ワールド・イズ・マイン (2)巻 (ビームコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

真説 ザ・ワールド・イズ・マイン (2)巻 (ビームコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

真説 ザ・ワールド・イズ・マイン (2)巻 (ビームコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

真説 ザ・ワールド・イズ・マイン (2)巻 (ビームコミックス)はこんなマンガです