ペルソナ3 公式パーフェクトガイド についての感想・レビュー・書評

ペルソナ3 公式パーフェクトガイド (アトラスファミ通)

制作: ファミ通書籍編集部
本 / エンターブレイン / 335ページ / 2006年08月11日発売
価格: ¥ 1,470 (参考価格:¥ 1,470)

tabidokushoさんのレビュー

屋久島などを舞台とした作品です。

まっき~♪さんのレビュー 4 読み終わった

この本がなかったら、クリア出来なかったと思う。
合体から依頼、ペルソナの種類まで色々と心強い攻略本です。

ぴよかさんのレビュー 5

古本屋で700円で購入。内容的にはすばらしかったです。これ1冊とちょっとネットで小技系調べれば、余すところなくやりこめるんじゃないでしょうか。

白夜さんのレビュー 4

お世話になりました〜。

モルヒネさんのレビュー 5

攻略するなRAコレわ絶対必要YO★

Aomuke Ayucoさんのレビュー 3

一部一部はとても丁寧に作られているけれど、実際プレイ中に使ってみると「どこを見ればいいのかわからない」という感じになっているのが残念。索引作るのはめんどくさいし地味なので、4C使ってやるのは気が引けるだろうけど、膨大な情報量のものには絶対に必要だと実感しました。台割以外はよくできてると思ってますが実はまだ半分くらいまでしかプレイできていないため細部までは読み込んでませんごめんなさい。

irma1129さんのレビュー 4

攻略のお供。

sekisei344さんのレビュー 3

前のP1P2の完全攻略本には、開発者やらシナリオライターやら絵師やらのインタビューとかのマニア向けの読み物部分があったんだけど、今回のは実用データのみなので読んで楽しむってカンジじゃないです。(←攻略本も普通に読書対象な人)その代わり、2の時にも出たファンブック「ペルソナ倶楽部」ってのが来月に出るそうです…;ファンからのイラストや4コマ募集とかしてましたが、そんなの買う程はハマってないです;

データの間違いは、思ったよりマトモ…この厚さの割りには少ないんじゃないかな?及第点です(笑)

ワタシはネタバレをあんまり気にしないし、あんまり攻略に時間をかけてられないから、ゲームしながら手元に置いて詰まった時にチラ見してます(笑)