この作品に関連する談話室の質問
Y子さんとぺんたぶさんの掛け合いが絶妙で、笑えました。
腐女子ネタ満載ながらも、お互いが好きなんだなーという描写がちらほらあって、ほほえましい。
ぺんたぶさんのような彼氏ほしいww
映画からです。映画がおもしろくて、彼に借りました。
脚本かライトノベルのような書き方で、マンガが文章になったような感じでした。
読みやすいです。ギャグ・ラブコメ好きな人はきっと合うはず。
文学としては評価しづらいですが、私は好きです。
彼が彼女のことが結局とても好きだ!ということはよーく伝わってきた・・・笑
ただ、この程度の腐女子は結構どこにでもいるような気がするのでなんともいえない笑
もっとコアでもっとどうしようもないくらいマニアックな彼女なのかと思っていたのでちょっと拍子抜け。
と、いうよりももしかして私が腐女子寄りなのだろうか??
結構彼女のいってることわかってしまった笑
うーん、上記の理由で特別なインパクトや面白さはとくになかったです。ただほんとに全く分からないひとには衝撃的な腐女子ぶりなのかもしれない。。
ちょーくだらないw
でも著者の文才かとても暖かい気持ちになれる
そして常に爆笑www
元々Blogだったのが書籍化
ヲタクな年上彼女と普通の一介の好青年の恋愛を描いてます
漫画化、映画化されてるけどそっちは未鑑賞
図書館の本棚で見つけ、一時流行ったよな・・・と思い、読みました。
もうギャグですよね。
Y子さんが素敵すぎます。(笑
受けセバスへの教育が特に笑えました。
ぺんたぶさんのツッコミにシンクロすることもしばしば。
2も出てるらしいので、気になります。
古本屋で見つけ、購入。
試しに1ページ、が落とし穴。一気にハマリます。
可笑しすぎてニヤけてしまうので家で読みましょう。
読了したー。
1ページごとの文字数も少なくて、読みやすい。
腐女子な彼女に振り回されつつも、幸せそうなのにほっこりする。
美人系腐女子と非オタクの恋愛ノンフィクション!
もとはブログに書かれていたものが書籍化されてます。
ずっと家にあったのですが今更ながら読みました。(相方の)
Y子さんの楽しいまでのぶっ飛びっぷりと、ぺんたぶさんの心の中のキレあるツッコミにかなり笑わせてもらいました。
書籍全体から、ぺんたぶさんのY子さんが大好きって気持ちが溢れてることとか、その逆もしかりなところに心がほっこりしました。
ところどころに、きゅんとするポイントもありつつ・・・すごく楽しめました。
パート2は家にないけど、続きも読みたい!
好きになった年上のあの人は、男同士の恋愛に全力で萌える「腐女子」だった!!大学生の主人公と彼を翻弄していくY子さんとの掛け合いが非常に面白く、読んでいて何度も笑ってしまいました。 一応解説をしておくと「腐女子」というのは男同士の恋愛(BL:ボーイズラブの略)に全力で萌える女の子のことです。僕にも思い当たる女の子が一人いて、プライバシーにもかかわるんであんまり詳しくはかけないんですけど、この本... 続きを読む »
Y子さんの発想とそれに振り回されるぺんたぶさんの、面白おかしいブログ本です☆
発売してから割りとすぐに購入して読んでいたんですが・・・
最近ケータイ小説に興味を持ち始めて、そういえばこれもジャンル的にはケータイからだよなぁと思い読み返してみました♪
改めてみても楽しいです!!
メイドや腐女子が普及し始めたころの作品ですね☆
コレが実話だなんて…ぺんたぶさんとY子さんに会いたくなります(笑
最初から最後まで笑いまくりデシタ\(^0^)/
今さらながらですが。
笑ったー! いや、たぶん本人は笑い事じゃないんだろうけど、なんだかんだといっても幸せなんじゃないでしょうか。はたから見てる分にはかなり楽しかったです。
ブログ時代に見つけて、面白くてよく見に行ってました。
Y子さんがめちゃめちゃ可愛いww
オタクや腐女子じゃなくても楽しめると思います(^^)
単純に「おもしろかった」です。
ウチの友人や後輩にも腐女子(隠れやないけど)がいるもんで、思考傾向がなんとなく理解できるし、彼氏の戸惑いや侵されっぷりもほほえましくて良いなぁ。
軽い気持ちで読んでください。
それだけ。
一気に読んだけど59番目のプロポーズの逆版って感じで意外と面白かった!
ビジネス書だけじゃなくって、たまにはこういう本読むよの良いなぁ
ブログ本です。
『腐女子』という言葉を知らない人にはあまりオススメは出来ませんが…(笑)
内容は甘くて甘くて2巻の最後はハッピーエンド☆読んでて応援したくなって、羨ましくなって、幸せになれます。
漫画に引き続き、読みました。
友人に借りて、家に帰って・・・さら~っと読めちゃいました。
やっぱろY子さんは凄いな・・・
それを受け入れるぺんたぶ。(大河)さんのがすごいのか・・・?
私もそんな方と出会いたい

面白かった!
でも、先に2巻から読んじゃったせいか、
2巻の方が好き///
初手つなぎのところは、
キュンとしました。
絶対おすすめ!
別に興味ない、と言って小4・中1...