真空融接 下 (B's-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 今俺は本当に幸せなんだ。
    ラエルの留学…。供給者と補給者、お互いになくてはならない存在だったふたり。パートナー解消の不安に揺れるアレクシの決断、そして…。文化の違う世界での出会い、そして新たな真実とは…? ファン待望の『真空融接』続編、一挙169ページ描き下ろしで上巻と二冊同時刊行!!

• すべて書き下ろし。
    アレクシの出生とお母さんのお話がメイン。
    若くして、アレクシの両親は愛と賢明さをもって決断したんだなあと思います。
    特殊な世界観だからこその特殊性が活きてておもしろかったです!

• 全編書き下ろし、ってのがすごい(笑)みんなに愛されてる、っていいなw

• パパとママの話

• とんでもない設定ではあるけれど読んでいて面白いあたり、びっけさんのコマの見せ方とか表情の書き込みとかに入れ込んでる(わたしが)

• もっと主人公同士の絡みが見たい!!

• 充電感覚のキス、恋愛よりも生命維持のために大事なこと。でも、ラエル依存症になっているアレシクは、キスから普段と違う部分(不純物)を感じとって嫉妬してる。。う~ん、、脳機能がフル活動だな。

• キスすることで充電と放電をする相手が決まっているという体質の国で、男同士がパートナーになった場合どうなるのかという話。アレクシとラエルは実はお互い独占欲が強いとおもう。

• きみがいないとぼくはいきてはいけないね

• 2人で留学。異国で出会う過去と現在を繋ぐ恋の物語。母の涙と幸せな少年の笑顔とキスが重なる。上巻に増して、恥ずかしいほど仲睦まじいアレクシとラエルであった。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品