ビームコミックス エマ 8巻(通常版)

• エンターブレイン

• エマの育ての親、ケリーのエピソードがいい。万博の水晶宮、エマと同じく特別視していたことがよくわかる。
    エレノアのその後、立ち直れそうな雰囲気に胸をなでおろす。番外編短編集。

• 本編も好きだけど、
    そこから派生する小さな話にも魅力がある。

内緒でお金を貯めるお話。
    なんの変哲もない新聞が人の手を渡っていくお話。

どれも素敵。

• ケリーさんの若い頃、髪型と帽子の違いが時代の違い。いい。好き。
    保養地での三姉妹揃い踏み。モニカ姉様は呼ばなくても来そうだけど、ソフィア姉様は…?ソフィア姉様も歴戦の勇者っぽそうだ…モニカ姉様とソフィア姉様はパパ似ですね。

• 番外編その1

やはりというか、メインキャラであるほど長いんですね。お話が。
    第五話のTheTimesが少し変わった話で、ちょこっとだけ出たキャラをメインにしてます。これがどこに出てきたキャラかわかれば通ですな。
    また、この話だけ構成がおもしろい。

• 【あらすじ】
    「エマ 番外篇」をまとめた第8巻! エマの女主人、ケリー・ストウナーの若かりし頃やエレノアの後日談、ターシャの帰省など、外伝的なエピソードを短篇-中篇、読み切り形式で描いたファン垂涎の一冊!

【感想】

• 8

• (2017-03-12L)(2019-01-12)

• 番外編の最初がケリー先生の旦那さんとのお話とは思いませんでした!
    意外で楽しかったです!

そして気になってたエレノアのその後も描いてくれるなんて!
    ずっと暗い顔ばかりだったので、新たな出会いに浮上してくれて良かったです。

• 7巻で本編が終わって、この8巻から番外編。
    えー番外編かぁー…
    とか思ってて本当にすみませんでした(土下座
    最初のケリーさんの若かりし頃のお話から最高に面白かったです。

ホントにキャラが皆好き過ぎて!
    なによりキャラの魅力をこれでもかってぐらいに
    引き出してくれて、愛情たっぷりに描いてくれる森先生が好き過ぎて!
    9巻も楽しみ過ぎて!!

• 先生の若い頃の話が実に良かった

森薫の作品