セブン=フォートレス リプレイ ラ・アルメイアの幻砦(げんさい)V3<上> (ファミ通文庫 S 9-1-6 SPECIAL STORY)

• エンターブレイン

神姫、天使、下僕…世界の壁を越え、ラース=フェリアへと侵攻する異世界陣営。異世界からの侵略に対抗すべく、空導王は息子であるシェルジュを団長に据え、神聖騎士団を出撃させる。だが、ラース陣営の眠前に現われたのは、かつて世界の命運をかけて戦い…その生命を散らしたはずの聖姫、闇姫、守護天使、精霊獣たちだった。蘇った死者たちの背後で糸を引き、ほくそ笑むのは-仮面の魔王。きくたけ世界のクロスーオーバー・リプレイ、開幕。

• ゲームマスターの(笑)とか一同爆笑というのが気になった。

• 感想は下巻で

• 今回も微妙なクロスオーバー設定。読者参加ゲームと混ぜられても正直困る(笑)。
    まぁ、前回と違ってルールが混ざってるってことはないようなのでそのへんはほっとした。
    デス様の特殊能力の設定がなかなかエグくてなるほどなーと関心した。

• 全滅ダー!

ばっとえんど

• クロスオーバーといっても、読者参加ゲームは、しらんからなぁ……。

クロスオーバー好きですが、基礎知識がないと、今ひとつ盛り上がれないのも事実です(笑)なんか、自分勝手なことをいっていますが…。

でも、ベタベタだけど、盛り上がりもしっかりあって、楽しめました。

• 例によって世界は滅亡の危機に瀕している!(笑)のだが、主役はいきなり死ぬわ、魔王は素手で殴り倒されるわ……いやはや、いきなり大波乱の前編です。話は充分面白いけど、今回のは関連世界をきっちり知ってないと完全には楽しみきれないかもね。

菊池たけし/F.E.A.R.の作品