イムリ 1巻 (BEAM COMIX)

著者 : 三宅乱丈
  • エンターブレイン (2007年7月25日発売)

イムリ 1巻 (BEAM COMIX)の感想・レビュー・書評

• マンガ版ナウシカを彷彿とさせるSF。
    登場人物の悪意の描写が凄まじいと思った。
    今年はこれが一番かもしれない。

• や~っと読めました、イムリ。
    三宅乱上先生のお名前だけは存じていたのですがなかなかマンガに手をゲットできずにいました。

その前にPETを読んだのですが、その面白さに脱帽、絶対イムリも面白いと踏み三巻まで購入。どうして全巻買わなかったのか悔やまれるところです。
    それほどまでに続きが気になる!

なんだろおな~、絵柄は本当に人を選ぶと思うけど、そのほかは天才的です。本物です。
    人を選ぶ絵柄だといいましたが、乱丈先生の描かれるキャラクターの唇は妖艶です。私は好きです。

また、これは見方によるものであり、失礼にあたるかもしれませんが、多少BLちっく?な描写もありドキドキさせられます。PETでもそうでしたよね。

• 雰囲気いい!

• 雑誌(ダヴィンチ)に紹介されて読んだんだけど、一巻から引き込まれました!なんていう壮大な世界観なんだ!読みごたえ超あります。それぞれの階級?の人たちの暮らしや、地球にはいない動物の描写もすごい。それぞれのエゴむき出しな感情も…すごい。絵は好みが分かれると思いますが、断然おします。今はチムリがかわいくてしょうがないです(笑)

• 良質ファンタジー。

• 8巻まで読了。
    続きが気になるなあ…。
    設定を覚えるのに3巻くらいまでかかってしまったが、進むにつれて加速度的に面白くなる!
    「奴隷化」とか「獣化」っていうのが、ある意味死よりも恐怖を感じさせる。
    厳格な階層社会で主人公デュルクが、「本当の心なんて意味が無い、奴隷になった方がマシじゃないか」て吐き捨てる場面が印象に残る。
    宗教、軍隊、民族、超能力、異星、夢…
    要素の盛り込み方の独特さと絵の迫力がすごい。

• 平成の怪物、三宅乱丈先生。
    現在8巻まで出てます。
    ヤバイです。ハンパじゃないです。
    SFファンタジーの大傑作となることでしょう。

世界観を把握するのに少し時間がかかるので、1巻はちょっと人を選ぶかも。

• 旅のイムリになりたい、、、

• 久しぶりに造語が沢山あるマンガ。専門用語を覚えるのが大変なのに惹かれる。
    三宅乱丈なのにギャグがない!笑

• ダ・ヴィンチ プラチナ本 2008年4月号

三宅乱丈の作品

オノ・ナツメ

イムリ 1巻 (BEAM COMIX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イムリ 1巻 (BEAM COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

イムリ 1巻 (BEAM COMIX)のKindle版