死神姫の再婚 -薔薇園の時計公爵- (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

『死神姫』と噂の天然系・アリシアの再婚相手は、悪名高くて誇り高い《強》公爵のカシュヴァーン・ライセン。一風変わった新婚生活(愛人メイドつき!?)は相変わらず甘いムードとは無関係…の、ように見えて微妙に進行中?ある日、夫婦揃って結婚報告をするためアズベルグ前領主・ディネロのお屋敷を訪れることに。初お泊りに嬉々とするアリシアだが、その訪問には複数人の陰謀と、意外にも暴君夫の"焼きもち"が絡み合い-!?第9回えんため大賞ガールズ部門受賞作、会心の第2弾。

• 2022/03/18
    ディネロかっこいい!
    屋敷に馴染んできたアリシアとともに全領主の屋敷へ結婚報告にいくライセン。突然決まった訪問には何かあるのか。ライセンのデレがチラ見えする。

•  少し仲良くなった?夫婦と、成長の兆しを見せた坊ちゃん。何を考えているのかよく分からない公爵、とそれぞれのキャラと絡みはよかった。
     しかし、カシュヴァーン視点がないと一体今何が起きているのかサッパリわからない。アリシア視点だと、「いつの間にやら面倒事に」だが、カシュヴァーンの話を聞く限りだと違うようだし。別視点が欲しい。

• 岸田メル先生のイラスト目当てに読んでる気がする。ストーリーもつまらなくはないが…。ティルに続き、ノーラもうざくなってきた。

• Vol.2

時鐘公爵狄尼洛~東立漫畫版的是從這邊~原作小說的 Vol. 2 開始吧!
    原作插畫看起來比較年輕~?

結局~是說狄尼洛因為不想誤傷自己的子民而裝弱
    但是他的確定子民=僕人正受到敵人攻擊~是因為相信主角群
    萊森強公爵和眼鏡家教的戰鬥力?
    所以真的僕人完全毫髮無傷?(有可能嗎?)

• 6巻でまとめてレビュー

• 最強は、やっぱりアリシアという事。

なんだかんだでライセンはやさしい人だよね。

そしてティル坊ちゃん、セイグラムさんが
    見つかって良かったね。

アリシアの空気を読まなさっぷリは、
    かなり好印象なのは、素直だからだろうな。

頑張って恋愛をはぐくんで欲しい。

• 時計こうしゃくが良い味を出していました。

• ティルナードの後見人の仕打ちが明らかになった。好きでも嫌いでもないが、少し同情した。ディネロは不思議ちゃんだった。

• 腹ぺこ道化と玩具の兵隊

• 読書完了日2012年09月15日。

小野上明夜の作品