真空融接 春 (ビーズラビーコミックス)

• エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 前作よりも頭身が高くなっていて驚いた。ラエルがどんどんかっこよくなるな。フロランとジルの関係も素敵。最後のNLの話も、まあありきたりなんじゃないかとは思ったが良い話だった。

• 一度知ってしまったら、もう離れられない「やりとり」。
    供給者と補給者。力を与え、力を受け取る。力の受け渡しは、唇から。全寮制の学校で暮らすラエルとアレクシ。ふたりは供給者と補給者という、お互いに決められたパートナー同士。唇を重ねてはいるけれど、恋人ではなく…。びっけの大人気シリーズに、最新作登場!! ここでしか読めない、珠玉の描き下ろし作品は必見!!

• 潤いました。たいへん潤いました。突っ込みどころの多い設定とは思いますが萌えるもんは萌えるんだよ!!!と終始幸せ顔で読みました。全体的に、ピュアだけどほんの少しだけ不純、という雰囲気があってとても良かったです。

• 番外編。
    春ってことは、夏とか秋とか冬とかも描いてくれないのだろうか_(:3」∠)_
    ラストののまかぷがとてもかわいかったです!
    ほもっぷる的なパートナー多いけど、明確にカップルなのはこののまかぷちゃんだけだね。
    下もそうだったけど、のまかぷを丁寧に描いてくれててすき(*´▽`*)

• 真空融接 上下巻まではBLだと思って読んでいたけれど、違いました。
    うあああああああああああああああっあああああああ!
    パートナーとの強い繋がりがふんわりと表現されています。
    すてき。

• ちびアレクシが可愛過ぎる!もっと読みたい!素敵過ぎるジルも良いですね。パートナーとして最高ですね。ルネ王子の続きも読みたい気もするけど「春」なので春夏秋冬あるのでは!?と期待して待っていますw

• 話の内容的には、年の差カップルの彼らが一番好き。(笑

• 春の最後の話が好き

• 春ってことは、続編まだ出るよね?!ね!!

• シリーズ下巻が売り切れていたので、こちらを先に読んでしまった。
    アレクシの出生の事情については、下巻を読まないとわからない様子・・・。いつの間にかみんな成長しているし。

そういえば、このシリーズは造本も美しい。隠れた場所まで美しい。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品

中村明日美子