モンスターハンター 疾風の翼 4 (ファミ通文庫 M 12-3-4 SPECIAL STORY)

• エンターブレイン

ナルガクルガ討伐から4年。テアンは、マディリアも認める程のハンターへと成長していた。そんな中、ドンドルマ周辺で謎の連続爆発事故が発生!さらに目撃される正体不明のモンスター。真相を探るべく調査を始める二人だったが…。「俺様は確かに見たんだ!」酒場で叫ぶ大剣使いの目撃談から導き出されるのは、炎を纏う古龍、テオ・テスカトル-!?そして街の平穏を揺るがす爆炎からの防衛戦が幕を開ける!大人気ゲームのノベライズ第4巻。

•  今回はテオ・テスカトル戦。防衛戦である。
     作中にあっては懐かしい仲間の到来もあり、ゲストキャラには女好きの大剣使いである彼。主人公二人を含めた四人と、街のハンターたちによる防衛戦はなかなか読み応えがあった。
     強大無比な古龍を相手取って、その弱点を見極め、パーティーのみならず他のハンターたちすら使って勝利したテアンは、マディリアの言うように一流のハンターに成長したものだとしみじみ感心させられるものである。

• コンビを組んでしばらくしたある日、テアンとマディリアにとんでもない情報が・・・
    「古龍が攻めてくる!!」
    果たして二人はドンドルマを守れるか!?
    大人気シリーズ第4弾!

• 【M】

• 発売されるたびに弟が貸してくれます(笑)
    前シリーズも良かったけれど、今作ではまた違った楽しみが!!
    何と言っても第三者から見るテアンの成長っぷりが乙女心を擽ります!!
    しかも体格は良くなったのに相変わらずピュアな一面があるのも…!!

滋賀県在住。『シーリング・パレス』(ファミ通文庫)で作家デビュー。代表作に『モンスターハンター』シリーズ等がある。

「2016年 『神姫PROJECT 彼方からの旅人 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

氷上慧一の作品