シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)

• エンターブレイン

シルバーレインRPGのサプリメント待望の第3弾がついに登場!

• サプリ第三弾

今度は学園生活がメインのルール。
    修学旅行や文化祭、中間期末のテスト等々。
    実際にPBWでも行われるイベントです。
    修学旅行はコンテンツ教室のシナリオから、文化祭やソフトボール・運動会は、『あらすじ』の各イベントのアイコンから見ていただくと良いかも知れません。

学園生活のロールが難しいという人には、もれなくカードでの判定で補うことが出来ます。

……ところでリリスの『ユリユリ』とカードの文が今ひとつかみ合っていないと思うのは、私だけでしょうか?

こちらの新ジョブには、『ファンガスの共存者』というジョブがあります。
    これは、以前発行されたシルバーレインのリプレイで出てきた『ファンガス』なんですよね。
    そして、公式NPCがリプレイに出てくるNPC、廃墟部のお嬢さんというオチですw
    リプレイと一緒にどうぞ。と宣伝してみる。

実を言うと、一般人生徒がデーターとして一緒に参加する行事がPBWにもあります。
    それが球技大会の『ソフトボール』。一般教師も参加しています。
    何が面白いかというと、一般人生徒の方が、能力者生徒より、能力者っぽい行動をとることです。
    先生達も大変大人げありません。
    リアルタイムイベントとしての情報は、かなり軽いので読みやすいと思います。

株式会社トミーウォーカーの作品