制作 : 上村 大
  • エンターブレイン (2009年8月19日発売)

シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)の感想・レビュー・書評

• サプリ第三弾

今度は学園生活がメインのルール。
    修学旅行や文化祭、中間期末のテスト等々。
    実際にPBWでも行われるイベントです。
    修学旅行はコンテンツ教室のシナリオから、文化祭やソフトボール・運動会は、『あらすじ』の各イベントのアイコンから見ていただくと良いかも知れません。

学園生活のロールが難しいという人には、もれなくカードでの判定で補うことが出来ます。

……ところでリリスの『ユリユリ』とカードの文が今ひとつかみ合っていないと思うのは、私だけでしょうか?

こちらの新ジョブには、『ファンガスの共存者』というジョブがあります。
    これは、以前発行されたシルバーレインのリプレイで出てきた『ファンガス』なんですよね。
    そして、公式NPCがリプレイに出てくるNPC、廃墟部のお嬢さんというオチですw
    リプレイと一緒にどうぞ。と宣伝してみる。

実を言うと、一般人生徒がデーターとして一緒に参加する行事がPBWにもあります。
    それが球技大会の『ソフトボール』。一般教師も参加しています。
    何が面白いかというと、一般人生徒の方が、能力者生徒より、能力者っぽい行動をとることです。
    先生達も大変大人げありません。
    リアルタイムイベントとしての情報は、かなり軽いので読みやすいと思います。

グループSNEの作品一覧

グループSNEの作品ランキング・新刊情報

友野詳の作品一覧

友野詳の作品ランキング・新刊情報

シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)を本棚に登録しているひと

シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シルバーレインRPG サプリメント エンドレスデイズ (ログインテーブルトークRPGシリーズ)はこんな本です