• 一迅社 (2011年7月16日発売)

ゆるゆり コミックアンソロジー (IDコミックス DNAメディアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 9784758006378 159p 2011・8・1 初版

• 1〜2巻読了。
    ほのぼのゆるゆり。原作のほうが間がいいよね。

• 「恋せよ少女」(切口からし)が素晴らしかった。後に原作でも似たような話が出てきたし、京子と結衣の関係をきちんと捉えてるなあと。

• それぞれの絵師さんの好みが存分に現れたゆるゆりが見れます。京子×綾乃のストーリーが多かったような。ガチ百合とまでは行きませんが、本編の外伝としてみると面白いです。

• 全体的にあかりいじりが原作よりキツくて、むしろちなつちゃんの方が影が薄い感じ。百合成分は控えめで原作同様にゆるゆるですね。描き手に詳しくないんですが、読んだ感じだとちょっと微妙ではないでしょうか。
    アニメにも原作にも飽き足らず、ゆるゆり成分が足りないからとにかくあかりたちが見たい!って人にはオススメです。

• 早速登場の版元アンソロジー。あかりの透明ネタは鉄板。作者陣は一迅社系を除くと微妙な人が多め。もっと百合具合が欲しい所。エロさ皆無。

アンソロジーの作品

ゆるゆり コミックアンソロジー (IDコミックス DNAメディアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゆるゆり コミックアンソロジー (IDコミックス DNAメディアコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゆるゆり コミックアンソロジー (IDコミックス DNAメディアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆるゆり コミックアンソロジー (IDコミックス DNAメディアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゆるゆり コミックアンソロジー (IDコミックス DNAメディアコミックス)はこんなマンガです