ヲタクに恋は難しい (2) (comic POOL)

• 一迅社

• これリア充の話ですよね。妬ましい。

• 思ってたより続きそう?

弟が癒し過ぎる。
    二次元は癒しとひしひし・・。

• 表紙の2人も良いペアだよね(*´艸`)コスプレあたり、加工技術の進歩を感じざるを得ない。

• 続巻出た~と購入。
    主人公カプも可愛いんだけどカバクラさんと花ちゃんはホント、によによする感じで愛らしい。夕立改二で買収…(笑)
    次はデート編か~ 楽しみ。それにしてもアニメイトで階別れて買物ってのがなんかリアルで面白い(笑)

• 書き下ろし多めだったので、ネットで連載追ってる人も楽しめる内容でした。樺倉&小柳カップルがいきいきしてきた。そして地味にかわいそうな目に遭う樺倉…コミックス勢へのネタバレはやめてあげて!笑
    新キャラの宏嵩弟(非オタ)が登場、かわいい天然キャラでした。
    ゆるいテンションで続いていますが、次巻のデート編はどう展開するのか楽しみです。

• 樺倉氏、超好み(笑)なんなの、あの22pのさりげない優しさ。そしてオフ時の髪下ろし。コミック勢の彼のためにも連載誌のネタバレはやめてあげて!樺倉氏のライフはゼロよ!(笑)ちなみに花子さんとセットだと更にいとをかしです♪  非ヲタはパターン青なんですね。うちだとうちら夫婦以外パターン青ばかり、、、だわ。間違いなく(笑) 尚哉くん、可愛いですな。あんな弟欲しい!愛でる愛でる、愛でまくる! ネトゲは個性出るんだろうなぁ。性格もそのまま出てるから読んでて腹イタイ(笑)

• 新キャラ登場巻。可愛くて好き。

• 弟の尚くんの性格がこの漫画ではレアという事実。実際兄がオタクならオタクになる人多い気がするけどどうなんだろ…。ネトゲをしたことないからしてみたくなった。すごく面白そうだけどネトゲよくわからないから…笑あと花ちゃんたちのデート羨ましい

• ネトゲ回好き

• 異性登場、兄弟でしたというのはよくあるパターンだが
    尚ちゃんのキャラは本当にのほほんとしていて癒やされる。
    一見似ていないようでいてちゃんと兄弟の似方をしている見た目、
    でも中身はなんと非オタという設定も良い。

元カレかと思って慌てる樺倉先輩がめちゃくちゃ良い人である。

オタク同士でもジャンル違いなので、アニメイトでの買物も
    片方に付き合うとかではなくて自由行動で後ほど集合
    というサバサバしたやり方なのが面白い。

過去のエピソードも少し描かれていて、宏嵩が昔からちゃんと成海のことが好きなのがわかって微笑ましかった。

ふじたの作品