ヲタクに恋は難しい (2)

著者 : ふじた
  • 一迅社 (2016年3月31日発売)

羽海野 チカ

ヲタクに恋は難しい (2)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず最高に面白い!(笑)
    始終ニヤニヤしてるか吹き出してるかしてました。あときゅんきゅんもする!
    登場人物ほぼ4人で回してるにも関わらず、もうこの4人だけでほんとに面白い! 全員のキャラが立ってるからでしょうね~。誰でも主役になれる。

でも二藤弟くん登場は新鮮でした! 最初誰かに似てるな~とは思ったんだけど、全然分かんなくて、二藤が立って行った時に「ああ!」ってなりました。似てる!
    だけど意外なことにまさかの非ヲタだったとは…そしてめちゃくちゃいい子だった…!!(感涙)

みんな好きだけど、樺倉先輩が特に好きなので、表紙飾った上に1巻より出番増えた気がして嬉しいです。特に成海と絡むと新鮮で(夢見てるから・笑)、楽しかったです。

まさにずっと読んでいたい漫画。2巻が出て嬉しい上に、まだ続くのが嬉しい。3巻もとても楽しみです。

• これリア充の話ですよね。妬ましい。

• 思ってたより続きそう?

弟が癒し過ぎる。
    二次元は癒しとひしひし・・。

• 表紙の2人も良いペアだよね(*´艸`)コスプレあたり、加工技術の進歩を感じざるを得ない。

• 続巻出た~と購入。
    主人公カプも可愛いんだけどカバクラさんと花ちゃんはホント、によによする感じで愛らしい。夕立改二で買収…(笑)
    次はデート編か~ 楽しみ。それにしてもアニメイトで階別れて買物ってのがなんかリアルで面白い(笑)

• 書き下ろし多めだったので、ネットで連載追ってる人も楽しめる内容でした。樺倉&小柳カップルがいきいきしてきた。そして地味にかわいそうな目に遭う樺倉…コミックス勢へのネタバレはやめてあげて!笑
    新キャラの宏嵩弟(非オタ)が登場、かわいい天然キャラでした。
    ゆるいテンションで続いていますが、次巻のデート編はどう展開するのか楽しみです。

• 樺倉氏、超好み(笑)なんなの、あの22pのさりげない優しさ。そしてオフ時の髪下ろし。コミック勢の彼のためにも連載誌のネタバレはやめてあげて!樺倉氏のライフはゼロよ!(笑)ちなみに花子さんとセットだと更にいとをかしです♪  非ヲタはパターン青なんですね。うちだとうちら夫婦以外パターン青ばかり、、、だわ。間違いなく(笑) 尚哉くん、可愛いですな。あんな弟欲しい!愛でる愛でる、愛でまくる! ネトゲは個性出るんだろうなぁ。性格もそのまま出てるから読んでて腹イタイ(笑)

• ヲタクに恋は難しいの二巻です。
    今回は、宏嵩&成海のカップルの他に樺倉&小柳のカップルもたくさん出て来ます。ここはここで楽しいカップルかと。特に二人の職場と私生活のギャップとかが。

ゲーヲタの宏嵩が、腐女子な成海を「成海のことはもう手遅れと思って諦めてます」と言っちゃいます。コラコラ!!手遅れはお互い様だっての!!とツッコミを入れたのは自分だけではないでしょう。

この巻から宏嵩の弟の尚哉君が出て来ます。まさかの非ヲタです。兄がヲタクだからといって、弟がヲタクとは限りませんものね。うちも漫画、本大好きなのは自分ですが、姉は自分がおすすめして、貸した漫画くらいしか読まない感じです。(そして中々返ってこない)そんな非ヲタの弟の前で、まさか尚哉が非ヲタであることを知らずヲタク丸出しの会話をしてしまうという…。意味の分からない尚哉君は「専門用語ですか?」と。

いや、本当に非ヲタの前でヲタクな話してしまった時は焦りますよね。やっちまった!!って本当に思いますもん。やっべぇ!!この友だち、ヲタクばらしてなかった!!と言うときの焦りっぷりと言ったら。

過去に、ヲタバレしていない友だちに「面白い所があるんだよー。」とまん〇らけに連れていかれ、「ヲタク発言しないように気をつけないと!!」と必死になった
    過去が自分にもあります。

さて、この巻のラストで「デート」しようと言う話になります。ゲーセンとか、アニメイトとかじゃない、普通のデート。はてさてどうなる事やら。

• 2巻まで読了。

とりあえず、リア充爆発しろのハンドサイン、そっくりそのままお返しします(^^)

• あっという間に読んじゃう。ヲタなら必ず笑える作品。

ヲタクに恋は難しい (2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい (2)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい (2)のKindle版