ド丼パ!

• 一迅社

• 丼ってこんなに種類があって、バリエーションあるのかと思いました。本当にイラストが美味しそう!
    複雑な工程はなく、一人前が記載されています。お肉から魚まで相当種類がある感じです。私は魚介類が得意な方ではないので、漬け丼から克服していきたいです!本当に料理が美味しそうなんで、夜に見たらお腹なりますw

• 白米好きにはたまらない!ご飯にのせちゃえば美味しいに決まってる!ド丼パ!甘辛い味付けの肉なんて、なんでもOK。やってみたいと思ったのは、サバ缶の汁ごと入れ、その上に鰹節、海苔、青のり、塩昆布をのせて、ごま油をひと回し、めんつゆもひと回し。手軽!

• 照り焼きチキンどんが!!!
    照りて理の甘辛ソースに、まろやかマヨネーズたっぷりのせて食べると最高ですね!!
    どんにしなくても、お弁当にできて、冷めてもおいしいです。出てくる丼はお弁当にもできそうなものが多くて、お昼用に便利です。

食べるの大好き!山形県出身の食いしん坊イラストレーター。著書に『あやぶた食堂』シリーズ、『ド丼パ!』シリーズ、『OH!麺!』、『おひとりさま女子 昼飲みさんぽ』、『いいわけごはん』、『たま卵ごはん』、『もうがんばれない日のための 限界ごはん』など多数。レシピを公開しているTwitterとInstagramも大人気。Twitter @ayatanponponInstagram @ayanomainitigohan

「2023年 『全国の農家さんがおすすめ! みんなのどんぶり食堂』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杏耶の作品