ヲタクに恋は難しい (4) (comic POOL)

• 一迅社

• お~新刊出てる!そしてアニメ化か!って早いなぁ(笑)
    まあでも今のアニメって12話ぐらいだしなんとかなるのかな?

カバクラ先輩と花ちゃんは本当に良いカップルだなぁ。オタク恋難しくないじゃん、青春してるじゃん!リア充じゃん!(笑)そして主要キャラ内では今まで一番ライトオタだと思ってたカバクラ先輩が結構(昔から)ガチだった事をこの巻を読んで知った。まあ…うん、皆ベクトルが違うから…。

今出てきてるカップルの中では一番ゲーマーコーくんが恋どころか友人作りにも苦労してる気がする。ガンバレ。
    というわけで続きも楽しみ~ それにしてもナコルルとか管理人さんとか…なんか微妙にちょっと古くない?とか思ったけど初恋だからそんなものなのか?(笑)
    ページ隅のコメントも凝ってるなぁと楽しませて頂きました。ヒロタカ…Master++…(笑)

• 少女マンガ脳、ロマンス脳、TL脳あるある(笑)ちなみに私今TL脳だな(*`ω´*)ドヤッ 三次元ではぱっと出てこずとも、二次元初恋ならササッとでてくるわけですが。尚ちゃんは典型的な初恋でしたな。そして、光が出てきたトイレ性別に気づくことができるか!?なんか無理ゲーっぽくない?←そこまで鈍くはない?でもお兄ちゃんの黒いオーラはちゃんとよめたね(笑)樺倉先輩は口が悪くても目つきが悪くてもイケメン枠やと思います。なにあの青春は!!あんなん見せられたら惚れてまうやろ!?

• 尚ちゃんとこうちゃんの進展が楽しみ♪ しかし、この退きでおいて、「入る時、間違えたの?」の可能性も……???(^^;)
    センパイずの馴れ初めも、青春してましたね。(^^)

• 二人の出会いとか好きなものとか書いてあってめっちゃ好きです!

• 5巻が出たので、感想がてら再読。先輩sの出会いとか!なんだよもうアオハルかよ。「兄ちゃんの初恋は叶ったよね!」ににやり。みかんの食べ方にも性格出るよね。尚ちゃんとこーくんがどうなるのか気になるのよ。

• 最新巻が毎度一番面白いのはとてもよい。毎回のようにここに書いているが、筆者の渾身の次回作がはやく読みたい。これに収録されてる高校生編でも改めて思ったけれど、もっとガッツリとストーリーものを描けるはずの作家なのだ(し、実は描きたいのではないか)。良くも悪くもこの企画では、どれだけ続けても飛べる先に限界が見えていると思う。

• なる初めてのご飯、樺倉さんと小柳さん過去話、コウクン?!回。
    過去話もいいんですが、尚ちゃんとコウくんの今後に期待が高まる巻ですよね。ヤバイ。

• いや、樺倉先輩かっこよすぎる。 花ちゃんより先に樺倉先輩がオタクだったことに衝撃。 むしろ花ちゃんどんだけ伸び代あったんや…。
    そして今まだ全然気にしてなかったけど漫画のそれぞれのページにコメント?みたいなのがあったのでそこも楽しめて満足 1〜3にもあったのか全然気にしてなかったのでまたそこの部分に注目して読み返したい。

• 宏嵩ゲーム廃人事件
    宏嵩メガネ破壊事件
    樺倉と花ちゃんの青春
    成海と花ちゃんの出会い
    なおちゃんとこーくん
    ついに性別を知ることに…!!

• 樺倉先輩と花ちゃんの過去エピソード、普通に青春だった。
    学校も同じで会社も同じなの?と思わなくもないが。

こーくんと尚ちゃんのゆるっとした関係も好き。

ふじたの作品