機動戦士ガンダム00 高河ゆんデザインワークス

制作 : ポストメディア編集部
  • 一迅社

• 巻末インタビューは高河先生とキャラデザの千葉さん

• 描き下ろしのピンナップイラストが高河先生らしさが出ててすごく可愛らしい!
    私はアニメ雑誌を中々見ないのでカラーイラストをまとめて見れるのがすごく良かったです。

あと女の子たちの私服がえっらい可愛かった…!対談も読み応えありだと思います^^

• キャラデザ担当の高河ゆんさんの画集です。
    ゆんさんの描くキャラたちは本編より可愛さが増していてすっごく素敵ですww
    描き下ろしピンナップもすごく可愛らしいです。

この本にはキャラクターの初期設定画や表情集が入っていますが
    中でも素敵だったのがキャラクターの服装の設定です。
    主に女性キャラ(特に留美)の服装がたくさん描かれていて見ているだけでも
    ファッションショーに入っているような気分になります♪
    一話だけでしか着ていないような服もしっかりと描かれていて凄いです。
    あとは、出てきていない各陣営の軌道エレベーターのアテンダントの制服も描かれていたりします。

女性陣だけでなく男性陣も本編では見られなかった私服姿が見られたりとかなりレアものです(笑
    刹那なんかはかなりたくさんの服装が描かれていて驚きました。

その他にもマイスターズの小さい頃の設定画もあったりしてすっごくオススメです。
    ハレルヤの幼少姿はここでしか見られない気がしますけど(笑

• 千葉さんとの対談は読む価値ありかと!

• 掲載されている物が決定画に近いもの(といいますか、ほぼ決定画)なかんじなのと、キャラクターによっては絵がかなり少ないのもあり少し残念でした。セカンドシーズンのも出たら買ってしまうのでしょうが・・・

• 00のキャラデザの人が描いた設定やイラストなんかが載ってる本

• やっぱりゆん先生の絵は素敵すぎる\(^o^)/
    ティエ可愛い\(^o^)/

• ゆん画のハレルヤ・クリス・ルイスが大好きです。
    4人私服絵でなんで2人だけジャージなのか、謎が解けました。そうか…ジャージ似合わないのか…(遠い目

• ティエリアはやっぱり妖精なんですね、わかります。

• ゆん先生のハレルヤはかわいすぎる…!

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品

中村 明日美子
ニュータイプ編集...
有川 浩