杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドル

著者 : 杏仁豆腐
制作 : ポストメディア編集部
  • 一迅社 (2010年7月6日発売)

杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドルの感想・レビュー・書評

• 杏仁豆腐さんの成長過程が見られておもしろい。
    アイドルの女の子達もかわいい。
    塗りの参考に、常に傍らに置いています。

• アイマスのCDなどのジャケットやイメージイラストを手掛けている杏仁豆腐さんの作品集

• アイドル達の魅力がたっくさん詰まってます。表情や仕草、小物などに個性が出ていてみんなすごくかわいい!コメントやラフの数が多いのも良いですね。一人一人のスタイルを模索しながら描かれていて、そこまでこだわっているからこその彼女達の魅力なんだなぁと感じました。買って大満足!

• まんだらけ 2410円

みんながイイっていうから、、買っちゃった。
    五年も書いてたんだね。

CDジャケットや販促用のアイテムのイラストだったりが
    丸々1P分でのってて、横には線画ものってる充実ぶり。

ただ、あくまでもイラスト集なので、アイマスのキャラの
    個人データ的なものはなかった、そっちはゲームの方のを
    買って読めってことなんだろうね。

• 響見たさに購入

• アイマス好きなら買っておいたほうがよい、と自信を持って言える程度のデキではある

• 生き生きしてる。可愛い。

ラフとコメントがあるのが嬉しい。持ってる画集の中でも一番のお気に入り。

• 横向きの画集とはなかなか珍しい。
    おなじみのCDジャケットや、雑誌やカードのイラスト、モバイル用の壁紙など。準原稿のラフ画もあります。

製品化される際には、大きさの都合上カットされていた部分(太腿など)がばっちり掲載されているため、じっくり堪能することができます。
    「実はこのイラストこんなに大きかったんだなあ」や「この絵もこの人だったのか!」なんて驚きがあります。

ただ字面の誤植がちらほや見受けられたのが気になりました。画集なのであまり問題は無いのですが…。
    しかしイラストの全体図が見れるというのは大きいですよ!

杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドルを本棚に登録しているひと

杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドルを本棚に「積読」で登録しているひと

杏仁豆腐 イラストワークス ブリリアントアイドルはこんな本です