新房語

• 一迅社

『魔法少女まどか☆マギカ』『化物語』など数々の大 ヒットアニメを手掛ける新房昭之監督初書籍!
『キャラ☆メル』にて連載された対談インタビューコラム「新房部 屋」や、現在『キャラ☆メルFebri』にて大好評連載中の対談インタ ビューコラム「新房語」をまとめた対談インタビュー集。

新房昭之 監督が原作者、脚本家、アニメーター、プロデューサーなど業界 関係者と繰り広げるクロストーク!
新規録り下ろしインタビュ ーや新房監督のこれまでの仕事をまとめたクロニクルなど書籍用 の新企画も収録予定!

○豪華対談ゲスト陣
大沼心、神谷浩史、梅津泰臣、亀山俊樹、尾留川宏之、氷川へきる、 大田和寛、渡辺明夫、守岡英行様、山村洋貴、高山カツヒコ、小 林 尽、蒼樹うめ、伊藤良明、岩上敦宏、上江洲誠、高橋祐馬、石 黒正数、あおきえい、虚淵玄、綾奈ゆにこ、鈴木博文、遠藤海成 他。

• 2018年5月5日

• 普段はインタビュアーを前に聞かれる側の多い新房監督が、インタビューする形をとるのが面白い。謎の多い監督の素顔が見られる。監督界隈の関係性も伺えて、またアニメを見るときに違った視点を持つ事が出来る。やはり注目は、これまた謎に包まれた犬カレー。いつか伊藤潤二の作品を新房監督で見たい。実写版は消化不良に終わったうずまきか、いっそ短編集をシリーズ化するか。

新房昭之の作品