恋と呼ぶには気持ち悪い(1) (comic POOL)

• 一迅社

• うーん、、キャラ萌え的なものはあるんだけど、主人公が良いこと言ってるのが薄っぺらい。エリートリーマンが主人公に惹かれた理由を描こうとしてるんだろうが、主人公の人生経験的にも納得いかないし、作者が言わせてる感満載。とても失礼なことを言わせてもらいますが、作者からもそういった良いこと言ってやった感、というか自身の人生経験からそう思ってキャラに言わせてるわけじゃなくてどっかの漫画や小説で見た台詞を言わせてるなと思ってしまった。

• ハイスペックなのに女癖の悪いサラリーマンの亮が女子高生・一花に命を助けられお礼に体でお返ししようと持ちかけたら(今までそうしてきて、しかも女性に喜ばれてきたため)、「気持ち悪い」と一刀両断され罵倒されたことで恋に落ちる話(笑)そして、その溢れんばかりの愛を惜しげもなく一花に注ぎ、それを嫌がられても一向にめげない話ww本当の恋を知って凄くピュアになった亮が可笑しい。あとバッサリ切り捨てる一花の容赦ないこと(笑)でも何だかんだとお互い想い合ってる感じだよね。あと一花の友達で亮の妹のリオも良い感じ。彼女面白い。兄妹関係も読んでて楽しい。表紙の「気持ち悪い」の加工が凄かった(笑)

• タイトルと表紙で思わず衝動買い。好きだわ~(´ω`*)めっちゃ萌えた!ハイスペックだけど女癖の悪いクズリーマンが、助けてくれた女子高生に身体でお礼しようとしたら罵倒されて恋に落ちる年の差一方通行ラブコメ。まず、リーマン×JKという、年の差っていうか、スーツ×JKが大変萌えるわけだけど、それに加えて一花のつれないかんじとか、つれないのにめげないどころか喜んでる亮のどうかしてるところとか、とても良かったですwそして亮と理緒の兄妹の絡みも好きで、番外編かわいすぎた…っ。本当はソフトクリーム食べたかったのに、亮と分けるためにパピコにする理緒天使か。兄の恋をさり気なく応援する兄想いな理緒、好きだなあ^^

• 表紙の「気持ち悪い……」の加工がすごい。社会人とJKの年の差カップル(ただしリーマンの片想い)のラブコメ。高スペックなのに残念さまな亮、まっすぐだなー(クズだけど)。くっついてほしいけど、くっついてほしくない複雑な感じ。小さい理緒のはんぶんこかわいい。天草兄妹好きだわ。一花のことでよく話すようになったとかいいね。

• 物語のテンポがよく楽しく読めました。
    この二人がこれからどうなるのか楽しみです。

• 歳の差恋愛は上手くいくのか…。恋に落ちた後のギャップを楽しむ漫画。

• 面白かった!
    絵があんまり好みのタイプじゃないけど、亮さんのデレ具合すてき。
    亮さんの妹の理緒ちゃんもいいキャラだしお赤飯あるバーのマスターもすてきだしさけだじゃない益田さんもいい味だしてるし。
    一花はぎゅってされて、これから意識してくのかな。

• 傘をそんな風に使っていたとは…!
    デレそうでデレない主人公ちゃん。
    一方的な押し付け愛が暑苦しく、それを一蹴する主人公のやり取りが素敵です。

• 亮さんの行いは、イケメンだから許される行為、というやつですね、分かります。

• 亮さんぶっとんでんなー
    個人的には理緒ちゃんが好き
    幼女理緒ちゃん可愛過ぎかよ…!!

もぐすの作品