• 一迅社 (2016年6月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784758031967

米澤 穂信

少年×少女小説家 男子高校生のかくシごと 2巻 (ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最終巻。この作品のヒロインは和だと思ってたのだけど、まさかの和でも御神楽さんでもなく忍田でしたか…^^ ラスト、和や御神楽さんへの告白以上にロマンス始まりそうで笑ったwしかし作中作の続きがとても気になる…。断片ではなくがっつり読んでみたい。

• 高里椎奈イヤーということで、調べたら漫画原作もしてるらしい。ということで買って来たもの。他にもいろいろ同じ出版社で今まで出してたみたいだけどどれも絶版なのかな?
    高里氏のことばによれば設定などは編集者さんが考えたもの、のよう。
    もっと続くのかと思ったけど。ちょっと2巻は短すぎるような…。
    そのせいもあるけど、うーんなんか全体的に中途半端な作品だったなあ。さすが原作者が小説家だけあって小説関係の描写なんかは面白かったけど、色々要素を盛り込んだ割にどれも消化不良&駆け足になってる感は否めない。せめてもう1冊あれば随分話も深くできたんじゃないかなと思うんだけど。
    作中作の展開も気になるところで終わっちゃってるしね。これだけで独立して読みたいくらいだ(笑)

• えっ、もう完結なの。設定は好きだったのに、活かしきれてないのか、ちょっと物足りない感。そっかー、ヒロインは忍田かー。作中作もっと読んでみたかったな。

少年×少女小説家 男子高校生のかくシごと 2巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に登録しているひと

少年×少女小説家 男子高校生のかくシごと 2巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

少年×少女小説家 男子高校生のかくシごと 2巻 (ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

少年×少女小説家 男子高校生のかくシごと 2巻 (ZERO-SUMコミックス)のKindle版