パステルと空飛ぶキャンディ

• 一迅社

• 定番に女の子のかわいさとか詰まっててほんと気分がふわってなります。
    女子校にミステリアスなルームメイトに個性豊かなクラスメイトにクラシカルな制服とかそういうの大好きなんで読んでて楽しかったです。
    プリンスの正体がリズだったりしないかな。どうだろ。次巻も楽しみですv

カーリー@高殿円さん が好きな人は好きだと思いますよ。

•  志麻友紀先生の作品でパステルのような大人しくてほんわかした主人公は初めてかも?
     ほんのり百合風味?で、パステルのほのぼのした雰囲気は読んでいると笑顔になれる。
     乗馬を“淑女のたしなみ”と言ったり、舞踏会、貴族、王様の宮殿等の言葉を出すのなら、もっと華やかな雰囲気が出ていればもっと良かったかなと思ったり。

• 志麻友紀の少女小説。表紙で百合小説だと思ったのが敗因。用意された舞台は完璧でした。修道院、足長おじさん、全寮制女学院、ルームメイト、意地悪な友達など、ここまでオーソドックスなタイプの少女小説も最近では珍しいのではないのでしょうか。それでいて、決して退屈じゃなく読ませるところはさすがだと思いました。百合としては中盤まで百合っぷる2組がラブラブしてたんですが、ラストに王子様が登場して百合ではなくなった気がします。いや、あの王子の正体によっては女装っ子とか男装とか色々と妄想は膨らみますが…続刊があるのかな。

志麻友紀の作品