冥界伯爵と恋しない令嬢 (一迅社文庫アイリス う 1-1)

• 一迅社

馬車に轢かれても、建物の最上階から落ちても死なない、人より体が少し(?)丈夫な少女・ニナ。彼女の前に現れたのは、死の世界からやってきた冥界伯爵のロカだった!本当ならば死んでいるはずのニナを迎えに来たというロカは、ひょんなことからニナの体質を「恋すると死ぬ」と勘違いしてしまい…!?あの手この手で殺そう=恋をさせようとする冥界伯爵と、恋に臆病な不死身少女が織り成すファンタジック・ラブコメディ開幕。

• 2011年4月4日読了

ロカみたいな外見のタイプはあたしの好みの範疇外だと思ってたんだが、ケルタロス登場辺りから、なんだか胸きゅんなのにゃー@トロみたいになってきました(笑)
    なんだ、デレはどこにも出てきていないのにwww ツンしかないのに!!そうか、ヤツがツンだから外見好みでなくてもイケるのかwww

内容的にはスタンダードでしたが、ロカがいることで気持ちが一点に定まらなくて揺れる感じは良かった。まぁ、本人に自覚はないですが(笑)
    シモンは思ったよりも気さくで嫌みのない人物なので、地位や幸せを願うには恰好の人物。そこにロカがやってきたことでニナがロカを頼って、シモンと2人きりでもロカの存在を探してしまう姿はとても可愛かったです\(^o^)/
    ニナの思考回路も面白かったしねー!

最後はくっつくというより、多少謎を残して終わった感じ。
    続編があるなら、そっちを期待したいなー。もちろん、ロカとニナの関係がこれから…ってとこだったのもじれったい!!(いや、それがいいんだけど)
    あんなにお互いの気持ちバレバレなのに、気付かないのか気付かないフリをしているのか…(-"-)
    今後の2人の展開が気になるお話でした!

• これは続き読みたいなぁ。コメディとそれ以外のバランスが良い感じ。あと、王道からひと味加えたキャラ設定がツボです。頑固でリアリストな王子様萌えー。

• 人外萌え。

•  なかなか死なないのが取り柄の普通の女の子と、その子を迎えに来た冥界伯爵様のお話。ホームステイ先の貴族のご令息や花嫁候補達と絡み合う恋模様……ではないですね、すみません、恋模様は全然絡み合ってなかったです(笑)
     ロカの『今日のテーマ』には笑わされた。きっと真顔で言ってるんだろうなー。くそぅ、美形だから何でも許されると思うなよ。
     最後20ページぐらいまで、この話はどうまとまるのかハラハラしました。つ、続くんですか…?

魚住ユキコの作品