悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)

著者 : 小野上明夜
制作 : 石川 沙絵
  • 一迅社 (2011年9月17日発売)

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)の感想・レビュー・書評

• 夢魔と人間のハーフで半魔な主人公が聖騎士を堕落させようと奮闘する話。
    途中で聖騎士を堕落させることに協力してくれる仲間ができて
    あの手この手で聖騎士に迫ります。
    そんな聖騎士の口癖は「服を着たまえ!」

迫る主人公にタジタジなというか私は結構ムッツリだと踏んだ聖騎士と
    そんな聖騎士の反応を楽しんでいる協力者。
    この3人のやりとりが読んでて面白かったです。

夢魔の青年はツンデレだと思う。嘘をつくときに癖があるなんて可愛いじゃないかw

物語後半は意外な展開で結局収まったけどちゃんと解決はしてないような気がするので
    続きがでても可笑しくはない終わり方だったかな。

あらすじを読んで面白そうかもと触手が動いたなら
    たぶん読んでも期待外れということはないんじゃないかと思います。

• 半魔のミアリーが堅物騎士を堕落させようとして、うっかり惚れ薬飲んで、惚れちゃう話。

露出多めで迫ったり色々するミアリーだけど、真面目ゆえユーシアスが慌てる様が面白い。
    その度に誘惑できるほど自分が魅力的ではないのだと落ち込むミアリーと、焦るユーシアスが笑えるw

同じ騎士団にいながら、ユーシアスのことをよく思ってないカルガに、秘密がバレてシリアス突入かと思いきや、カルガに遊ばれてる2人が楽しかった。

天然で素直で、自分に自信がなく、少しお馬鹿なメアリー。
    真面目すぎて肩の力の抜き方がわかんない騎士。
    この組み合わせが楽しい、良いラブコメでした( ´ ▽ ` )ノ

• 久しぶりにヒーローの行動にニヤニヤが止まりませんでした。一気に読んじゃいました。

聖騎士ユーシウスを堕落させるために、人間界に送られた半魔のミアリ。人間としてはかなり美形で胸もあるのに、後ろ向きなミアリは、あっさりユーシウスに返り討ち。しかもユーシウスに飲ませるはずの媚薬を飲んじゃって、ユーシウスにすがりつきます。

ユーシウスも最初は結構強気で堅物だったのに、ミアリの肉弾攻撃?にボロボロと人間くささがこぼれ落ちちゃってます。堅物過ぎて女っ気なしだったのが、一気に堕ちたって感じです。ミアリがカルガを堕落させるって言ったら、もやもやしてたり、かわいいです。

カルガもユーシウスのあら探しのあとは、ミアリをけしかけて、ユーシウスの反応を楽しんでいる風でしたし、意外と強敵でしたけど、ドレス姿のミアリには、一発KOでしたね。

ミアリの胸もよくこぼれ落ちちゃって、いいのかしら?と思うくらいでしたけど、顔を赤くしたユーシウスの「服を着たまえ!」に、またにやついちゃいました。

後半の展開は予想しているところもありましたけど、アドルニが出てくるところは予想外でしたかね。

なんとなく続きがあってもいい感じで終わったんですけど、次出ないかなぁ。楽しみにしてます。

• なんでこんなに残念な美形ばかり。
    素敵すぎる。

• 媚薬を飲んでしまった夢魔な主人公が騎士様に好き好き攻勢をかけまくりな話。二人のやり取りは読んでてかなり楽しかったが、始終そんな感じいちゃいちゃしてるのでもうちょっとストーリーの方も欲しかったかな。

小野上明夜の作品

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)を本棚に「積読」で登録しているひと

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)の作品紹介

高潔な魂を持つ聖騎士・ユーシウスを堕落させるため、人間界に送られた夢魔のミアリ。媚薬の力でユーシウスを夢中にさせようとするが、逆に薬を飲まされて彼に恋をしてしまう!媚薬で積極的になったミアリの誘惑をはねのけて、彼女が半魔だと聞き出したユーシウスは『君を人間の淑女にする』と宣言して-!?臆病で引っ込み思案な恋する夢魔と、生真面目で不器用な堅物騎士が繰り広げるキュートなラブファンタジー。

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)はこんな本です

悪魔が来たりて恋を知る (一迅社文庫アイリス)のKindle版