著者 : 瀬尾つかさ
制作 : 美弥月 いつか
  • 一迅社 (2011年12月17日発売)

魔導書が暴れて困ってます。まぁ、どうしよう! ? (一迅社文庫)の感想・レビュー・書評

• 両親の都合により、寮生活が開始された主人公。
    しかし着いた初日から、事件に巻き込まれてしまっていた。

さくっと明るく「おっぱいが好き」と公言する主人公。
    勇者ですが、別に胸を追いかけているわけでもないので
    無意味にそちらに話が走る事もなく、面白かったです。
    とはいえ、誤魔化しやら一押しやら、で
    胸の話が多かったですが(笑)

周囲のイメージに合わせるおかげで
    孤高の人になっているヒロイン。
    そんな彼女をからかう妹。
    ついでにお菓子につられている隣のクラスの女の子。

逃げた5冊を延々追うのか? と思ったのですが
    そうではなく、本筋(?)は別。
    ミステリーというわけでもないので、犯人は
    非常に分かりやすかったですが。

• 中学生と高校生の姉妹,両方とキスする少年.
    で,キスによってなんかすごい力が.
    封印されていた力が覚醒したりするわけですよ.
    バトルありラブありコメありおっぱいありデスね.

そこそこ.

• 9784758042789 318p 2012・1・1 初版

• タイトルがはっちゃけてるけど、割と王道寄り?な異能バトル学園モノ。伊佐木姉妹が共にいいキャラしてるなぁ。特に完璧風に見えるのに天然箱入りでエロ担当もこなすなんて素敵すぎます、イリーナさん。そのイリーナの過去に関する事とかちょいちょい後に向けての伏線があったように感じるので続きがどうなっていくか楽しみ。

• 魔法がまったく否定されていない世界でのお話。ラブコメとしても面白いけど、主人公の過去がいまいちわかりにくいですね。

• ぼっちな委員長ヒロインと突っ込み毒下気味の妹が大変可愛い。
    お決まりのバトルもありますが、総じて好みの部類。
    しかし100人も相手がいると能力考えるだけで死ねそうですね。カンピオーネもびっくりやぞ・・・

• どうしてこのタイトルにしたしwww

• 帯にも描いてあるけど、大半はイチャラブしてる。それ以外は、魔法バトル。バトルといっても濃い描写がないので軽く感じる。ソコが良いのかも知れないが。あとイリーナの優等生ぼっちな感じがおもしろかった。
    不満点は、貧乳イリーナと理璃の挿し絵がないこと。

魔導書が暴れて困ってます。まぁ、どうしよう! ? (一迅社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔導書が暴れて困ってます。まぁ、どうしよう! ? (一迅社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔導書が暴れて困ってます。まぁ、どうしよう! ? (一迅社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔導書が暴れて困ってます。まぁ、どうしよう! ? (一迅社文庫)の作品紹介

真崎謙児が訪れたのは、東京のはるか南方に位置する六道島。そこには全寮制の学園都市「六道学園」と、この世界において滅多に目にすることが無くなった魔法に関する本「魔導書」を収蔵した大図書館があった。転入初日、夜の学園を散策する謙児の目の前に現れたのは黒髪の少女、冬菜。この世界からは消えたはずの魔力を操る謎の敵に追われる冬菜を助けて逃げる謙児。そんな彼の前に現れたのは輝く銀髪をなびかせる美少女、伊佐木イリーナ。冬菜の姉だという彼女の魔法で窮地を脱した謙児だが、しかし魔力の暴走で図書館の封印がとかれ、魔導書たちが島中に逃げ去ってしまった。心配になった謙児はイリーナの魔導書の回収に付き合うことにしたのだが、ひと癖ふた癖ある魔導書たちに悪戦苦闘、次々と予想外のハプニングにドッキドキ?!魔道書回収ラブコメディ。

魔導書が暴れて困ってます。まぁ、どうしよう! ? (一迅社文庫)はこんな本です