Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)

著者 : 神尾丈治
制作 : 二ノ膳
  • 一迅社 (2012年9月20日発売)

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)の感想・レビュー・書評

• スマフォン娘登場!
    というわけで機械擬人化4体目ですね.
    しかも今回のオーナーはクロウ君じゃ無い.
    4体の擬人化娘のハーレムの中心になったクロウ君.
    今後どうなるんでしょうか.

それはそうとイラストが変わりましたね.
    今回から二ノ膳さんに.
    二ノ膳さんは羽月莉音の帝国の帝国のイメージが強くて.
    いや,帝国を俺が高密度で読んでたって事もあるんだけど.
    まぁ,おにゃのこが可愛いからいいんだけどね.

もっと増えるのか擬人化娘.
    そしてクロウに彼女は出来るのだろうか.

• 携帯の擬人化が関係ない、ラブコメになってきた

• 自分のレビューを読み返すと・・・
    あぁ、やっぱり2巻でスマホ云々と書いてましたね(笑)

ある意味予測どおりといいますか、スマホ娘(?)の登場です。
    もうこれ以上増えないよね?
    人間の(登場男子の)比率がどんどん減ってきていますから(^^;

新キャラ・スマホ娘のシロちゃんは、思考が斜め上どころか飛躍しすぎな幼女さん。
    コミュニケーションの行き着く先って、結婚でしょうかねぇ?

そして持ち主の日和さん。ワンピースじゃないの着させてあげてください。
    街中では「絶対」使えませんよ。あの行動では。

今回から絵師さんが変わられましたが、個人的には「これはこれでアリかな」と違和感はありません。
    むしろシロちゃんはイメージぴったりと言う気がします。

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)を本棚に登録しているひと

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)の作品紹介

青山に告白まがいのことをされてからというもの、俺のケータイ・べるのはますます不機嫌モードに。ある日、「シロ」と名乗る謎の少女が俺んちにやってきて、最新型だぞ!と尊大に胸を張る。どうやら、青山の買ったばかりのスマートフォンが擬人化したらしい。「日和と結婚しろ!」と、どこか間違ったコミュニケーションツールとしての使命感で迫ってくるシロに、対抗心を燃やすべるの。おまけに、まつりや冷庫まで煽られちゃって大騒ぎに。

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)はこんな本です

Re:俺のケータイなんてかわいくない!3 (一迅社文庫)のKindle版