眠れない悪魔と鳥籠の歌姫 悪魔に歌う子守唄 (一迅社文庫 アイリス み 3-4)

• 一迅社

• 前作「眠れない悪魔と鳥籠の歌姫」の続編になります。前作を読んだあと続編が出てることを知ったのでさっそく購入。前作を読んでないと話はわからないと思われます。
    前作の展開はどうなんかな~と思っていたのですけど、やっぱり、キャラクターが好きだったので。

前回解決しなかった悪魔についての話がメインになります。クロエさん名前しか出てこなかったけど!!!控訴!!!
    中身はよくも悪くも王道でした。アルドとニーナの睡眠基準らへんでニヤニヤ。
    なんといっても悪魔くんです。悪魔くんです。
    悪魔くんすごいかわいい!!!!!!!!!!!!!
    傷つけることでしか構い方を知らない悪魔くんすごいかわいい…。ニーナ大好きな悪魔くんすごいかわいい…。ニーナにあわせて人間の姿取ってあげちゃう悪魔くんすっごいかわいい…。

悪魔憑きの話は今回で終わってしまったし、いろいろあったしで続編はもうないのでしょうけど…、できればもうちょっと読んでみたい…!そんなお話でした。

• 悪魔憑きだけど、元から性格の悪い美青年アルドに「つかまっている」歌姫ニーナ。ぜんっぜんタイプじゃないんだから、「仕事」が終わったらお別れなんだから、と言い聞かせてきたのに……。瑞山いつきさんらしい(一見)クールな大人な主人公たちの物語で、けれどあまーい展開もありで、すごく盛り上がりました。これで完結かな?表紙ほどシリアスでもなく、けれど色っぽさもあって、いろいろとよかった。おすすめです。

• 2015年9月1日読了

またもや読み始めてからすっかり時間が経って、続きを読んでいたので時間が開きすぎてしまった。

読み始めてから前作で合ったことをゆるゆる思い出して、相変わらずつかず離れず曖昧な関係の二人がとても良かった。
    ようやく互いの気持ちを確かめ合うのも、出会いからして衝撃だった二人らしい展開で、身分の差を気にするニーナのいじらしさがとても可愛らしかった。
    恋のせいもあるかもしれないけど、ニーナの愛らしさが増してるのが可愛らしく、かといって気丈さも失っていないのが好感持てました。

最後はきちんとハッピーエンドで満足。
    悪魔がちょっとだけ可哀想だなって思いました。

• 恋が成就したところのキスシーンは、イラストの相乗効果もあって胸キュンです(;´Д`)ハァハァ
    アルドもいいけど、ふたつの顔をもつルカ(サミア)もいいな~ やっぱり頭なでなでなのね。
    でも、胸キュンって…心は10代の自分がなにげにキモイわwww

• 『眠れない悪魔と鳥籠の歌姫』2012/03 の続編。
    悪魔を眠らせるために、添い寝をしながら歌を歌うニーナ。二人の出会いと、アルドを狙うグラーブの存在などは、前の巻を読まないと理解できないので、前の巻からどうぞ。

添い寝をする割には、自分の気持ちに気がついていない天然なニーナと、彼女に対し独占欲剥き出しのアルドとの艶めいた色気が良い雰囲気は良かった。

• やぁ、無事くっついたねw

もっと手こずるかと思ってたけどあっさり?解決したし、
    おじゃま虫が増えたと思ったら姐さんが出てこないし、
    料理の表記はクッキーとチーズケーキとトーストくらいしかなかったし、
    悪魔はがれても悪魔学極めていざとなったら呼び出しちゃえるんじゃないかとも思うし、
    ニーナはおこちゃまだし(お父さんに娘さんをくださいバトル期待w
    なにより掛け合い漫才が楽しいので、
    続編あるといいなw

• 待望の続編。

カズキヨネさんの美麗な挿絵つきです。

ニーナとアルドの関係に変化あり(^^)
    ヨネさんの美麗なイラストと素敵な物語をたっぷり堪能してください!

瑞山いつきの作品