著者 : 朝戸麻央
制作 : おかざき おか
  • 一迅社 (2014年4月19日発売)

人形姫オペレッタ 魔王様からの挑戦状 (一迅社文庫アイリス)の感想・レビュー・書評

• 面白くない訳では無いけど、何か物足りない。
    行動理由がいまいち分からないせいでふわふわしていて地に足がついてない印象を受けるので、主人公の設定をもう少しきちんと描いて欲しかったかな。

• 亜麻色の髪の人形のようなマリーゼ(ロリータ風)は、父である魔王クリス(少年の姿)からある選択を迫られる。
    人間の血の混じる半端者としてマリーゼは父に猶予を与えられ、魔王ゆかりの遺物『禁制品』の回収という試練を与えられるが…

お互い敵として相見えることになるマリーゼとソロン
    緊張感のある二人や、魔王の父が萌えでした。
    ただ、彼女の決断は未決のままなので、物足りなさはある。
    続刊があるなら欲しい

• 初めて表紙を見た時に、ソロンをレックス先生に見間違えたのは何かの間違いであった。中身全然違いました。じ、情熱的ぃー。察するに、一目惚れであったのでしょうか坊ちゃん。
    あと何気に魔王様好きです。魔王様の愛が。夫婦揃って見たかった。普通の人間の愛情とは違っても、それは価値のある、尊いものなのでしょうな。
    読んでて楽しかったです。狂ってない、真っ直ぐな執着を久々に見た気がする。続きが出たら買おう。

人形姫オペレッタ 魔王様からの挑戦状 (一迅社文庫アイリス)を本棚に登録しているひと

人形姫オペレッタ 魔王様からの挑戦状 (一迅社文庫アイリス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人形姫オペレッタ 魔王様からの挑戦状 (一迅社文庫アイリス)を本棚に「積読」で登録しているひと

人形姫オペレッタ 魔王様からの挑戦状 (一迅社文庫アイリス)はこんな本です

人形姫オペレッタ 魔王様からの挑戦状 (一迅社文庫アイリス)のKindle版