著者 : 高河ゆん
  • 一迅社 (2002年7月1日発売)

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 自分に合わない作家さんだと改めて実感。これで絵が綺麗だったらもうちょっとマシなんだけど、絵も微妙だし、お話も好みじゃないし。

• 絵が好みで買いました。
    絵はもちろん素敵ですが、ゆん先生の独特な言葉の使い方に引き込まれます。それからキャラもいいですね。主人公の立夏は可愛いし、草灯さん変態だし。私は奈津緒と瑶二が好きです。この二人可愛すぎます。話が進むにつれシリアスになりますが、その分登場人物たちの関係も暖かくなるのでバランスとれてます。大好きな作品ですが、伏線ありすぎて回収難しそうなので終わるか不安です。先生云くもうすぐ終わるみたいですが、それはそれで悲しかったり。矛盾してますが、最後はみんなに幸せになってほしいです。

• ぶっとび設定が心地いい。

• コミックレンタルでとりあえず5巻まで借りて読みました。
    と言うか借りたのを忘れていて返却期限ギリで慌てて読みました。

相変わらずこの方は設定と人物関係と言葉の使い方が上手だなあ〜と思いました。今後の展開はどうなるかまるっきりわかりませんが。終わったら一気読みしたい感じです。個人的に女の子のゼロ組が可愛くて好きでした。相互依存とか二次元で見てる分にはいいなあとか思いますよね。

• ・わたしがまだ純粋だったころにアニメを見て言葉を失った作品。
    ・内容がとにかく重い。
    ・母親からの虐待、兄の変死、なんか知らない男にストーカーされる・・・
    ・小学生にピアスあけさせる吾妻さんはとても変態だとおもいました。
    ・読めば読むほど大人にしかゆるされないまんがだとおもいます。

• 7巻まで読了。続きは漫画喫茶で読もう。

• 立夏に萌えた。可愛いです。

• 初見だと登場人物が男か女かわからないー!!
    BLの世界はよくわからないけど、楽しんで読めました。

• 再読。前に読んだ時は母親と立夏の関係がわかっていなかった。立夏と草灯の関係とかスペルによる戦闘にドキドキしていたのだろうな。

• 既刊1巻〜10巻まで読了。

高河ゆんの作品

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)に関連する談話室の質問

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版

LOVELESS 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のペーパーバック