破天荒遊戯 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• ブーツにナイフを隠しているラゼルちゃんがかっこいいです。闘えるヒロインは大好物ですので。
    バロックヒートとアルゼイドのちゅーも好きですが、腐ってますがなにか?
    ソレスタの変態ぶりはあれですねー。気持ち悪い。(おまえが言うな)
    ララウェルの話は結構好きなんだけど、やっぱり最後は切ないですよね。
    私は人殺しです、気持ち悪くないですか?ってね。

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 遠藤海成

•  アニメが面白かったので大人買いしてしまったのだ。

ある日突然父親から「少し世界を見てみたいと思わないか」といきなり旅に出されることになったラゼル。父の敵を探すアルゼイドと、謎のエロ兄さんバロックヒートとの破天荒な三人旅。

この世界では魔法が使えます。
     と、どうやら産業革命はなかった様子。車や電気じゃなくて、馬車とランプであります。が、ファッションはとっても今風。これが、なかなか可愛い。
     アニメでも、アニメの主人公とは思えないぐらい衣装を変えてたラゼルだけど(設定が面倒なんだかどうだかで、アニメの主人公は着替えないというのが原則らしいっすよww)コミックはさらにファッショナブル。それも、オーソドックスなのからゴシックやメタルと幅広い。
     これだけでもなんだかんだと楽しめます。

と、枝葉を語ってるのは、1巻はほとんどバロックヒートがでないからだよ。でもって、出てもどうやらこの段階で設定が微妙だったらしくて、あんまり兄貴キャラじゃないんだよね。
     セクハラオヤジでも、兄貴なひーたん希望!!
     ちなみにアニメは、ガンダムのロックオンの三木眞一郎氏が声やってます。はいはい。三木さん繋がりで見て、はまったんだよ。
     兄貴なキャラやらせると三木さんが一番!!

ストーリーは結構ダークっす。
     も、ラゼルのひたむきなポジティブさが救いですな。って、このポジティブにもダークな意味があるんだけど…。

1巻は
     *前哨戦
     *隔てるもの
     *とりかごのとり
     *永遠のともしび1~春待人
     *永遠のともしび2~可侵不可侵
     *ゆくさきをしらない1~油断大敵
     *ゆくさきをしらない2~賭け

2巻は
     *ゆくさきをしらない3~祈りににている
     *ゆくさきをしらない4~翼折れても
     *ゆくさきをしらない5~雨は静かに
     *朝の風景
     *いのりのことば
     *てのひらのたいよう1~境界線
     *てのひらのたいよう2~魂の寝所
     *てのひらのたいよう3~魔女狩り
     *てのひらのたいよう4~雲の切れ間に

時間軸はいい加減だけど、アニメ化になってるエピソードばっかりっす。

• 『人とォ いう字はァ』
    『明らかに左側の奴が楽をしている!』

この名言のために、私はこの話が忘れられない。

• 2巻。
    旧バージョンで持ってた。

• 「とりあえずさっきの団子でも詰めとくか」詰めといて下さいな。

遠藤海成の作品