破天荒遊戯 4 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• ジェリスちゃんの「クソ野郎に幸あれ、アーメン!」がかっこよくてジェリスちゃんに惚れました。素敵です。
    ラゼルと父さんとのなれそめも好きですね。強くおなり、ラゼルのところ。リフォーム云々のところも好きです。
    ラゼルって私の理想像なんですよね。かっこいい、ねんでもできる強い女の子。
    ゼロサムに雑誌が移っているところですね。
    サーカスやアルビノの話もいいな。

• 台灣相隔10年!!!終有出新的一集了!!!!!!!!!!!!!!!!!
    真是讓我超~感動!!!!
    而且這次東立真的有印內封喔!!!喔喔喔喔!!!!!
    為了內封,我甚至考慮重買新版前3集XD

遠藤的黑白扉頁總令我十分讚嘆!常見的素材,卻可以搭配出令人經驗的構圖!
    優秀的服裝設計與細緻的描繪也是不可不提的重點!連很小的格子,也會認真的去刻畫哩!
    彩稿的話~老實說…當封面有些不夠力Orz 不過當封底與內彩頁又覺得很漂亮~為何呢?
    特別的笑點是遠藤的特色之一。好不好笑就因人而異囉~
    Act.25「身為壞人,你怎麼可以輕易相信別人?」XDD
    亞爾賽德雖然很少說話,但都有認真的聽拉瑟爾那長落落的碎碎念哩。
    因為偷看了後面的劇情,對巴洛克西德有點~@@ 還有他弟~他哥~和藍眼睛的女人!

附錄頁說特典版單行本有附全新繪製的13張月曆耶!!超高級欸!
    而且全部是新繪圖這點最讓我訝異!(通常都是彩頁循環利用而已~@@)

日本已出到Vol.13了呢...希望東立能繼續出下去>"<;;;

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 遠藤海成

• この巻くらいから絵柄が変わってきてるような・・・

•  3巻
     *楽園に触れるなかれ
     *予兆
     *天使のテクスト1~Acid Head Stray Sheep
     *天使のテクスト2~Cynical Bad Trip
     *天使のテクスト3~Downer's Logic
     *天使のテクスト4~Drunk Gang Heaven
     *天使のテクスト5~Melancholic Tranquilizer
     *天使のテクスト6~Empty Remedy
     *天使のテクスト7~Smokin' Here Baby
     *Sweet Little Pill

4巻
     *天使のテクスト8~Dear Nod.Dearest Pain
     *天使のテクスト9~Perfect Anodyne
     *きずあとのきず
     *かくもささやかな子守唄1~鈍色アサカス
     *かくもささやかな子守唄2~開幕のベルが鳴る
     *かくもささやかな子守唄3~仮想のゆりかご
     *花が咲いたら1~宵闇に手をのばす
     *花が咲いたら2~未明の星

「楽園に触れるなかれ」「きずあとのきず」「かくのささやかな子守唄」「花が咲いたら」がアニメ化されてます。

って、アニメ化されてるのは、ロードムービー的な物語で、三人の出生とかの核心に触れるものではない。ま、10話で終ったので、へんに謎を投げかけられても困るんだけどね。って最後の最後に、やってくれましたがww
    (原作より、アニメの方が破天荒なのだ)

ともあれ、コミックはバロックヒートの兄弟を出しながら、三人の出生という核心の周りをぐるぐると廻っているのであった。
     でもって、ここらからひーたんがニヒルでセクハラで強くて、優しくて、完璧ですww
     いやあああ、いいオヤジキャラだわ。
     ひーたんは、蝶のタトゥーがある右手がソードになるんだよね。これがかっこいいのだ。が、アニメの方が…。コミック、ちょっと長さが短いのよね。きっとこのあたりが、武器オタクが多分いるであろうアニメ現場とそうじゃない漫画家の現場の違いかww

あと、バツグンの言語感覚。
     「人という字は、明らかに左の人が得をしている」っていうのは2巻なんですけど、ま、その手のもんがごろごろしてるわけだ。丁寧だけど崩れてたり、とにかく面白いのだ。

• どうしても、ラゼルとバロックヒートの絡みはどきどきしますね。「ムリヤリ力づくで……とか。ねェ?」ぜひ!!

• 少女マンガってなかなか画像ないですね。がんばってよーAmazon!!!

遠藤海成の作品