Landreaall 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 第4〜8話+Tailpiece(執行次官のウールン溺愛小話、アトルニア外交官のロクサーヌ紹介)収録。カバー下はランドリオール・となり部屋。
    ウールンを通じ神竜から剣を受け取るまで。イオンとウールンそれぞれの可愛さ、イオン救出劇の六甲とのやり取りが好き。神竜の儀式騒ぎで兄妹のとっさの嘘が酷いわー。DXは普段飄々とし感情を悟られないよう隠す性格だよねえ。油断してたら「自然の理には抗えぬが 人の決めた掟ならばとるに足らぬ」と物騒な発言があり驚いたわ。

• 主要3人の関係がとても素敵!
    ロッコーいいな。マリオンを助けられますように。

• マリオンを救う冒険・中編。
    六甲と喧嘩中のイオンが誘拐され、助け出すドサクサで神竜に見え、剣を受け取る所まで。

DXの話す剣を持つ覚悟がとても印象に残った巻。
    それまでは何を考えているのか読めないDXだったが、有事には弟妹をとても大切に想っていることが伺えて、好きになった。

おまけで脇役の設定が書かれているのだが、それが細かくて驚嘆。
    登場人物一人ひとりにこれだけの人生を考えて与えているからこそ、言葉ののやり取りに深みが出せるのだな、と感心した。

• 「お兄ちゃんです…」かなり衝撃な言葉。何が衝撃か話すとネタバレなので是非読んでもらいたいです

• この巻はDXの名言が多い。
    この言葉たちがあったから、私はこの物語にはまったんだと思う。

DXが兵たちをあおって乱闘を起こすところはおもしろいv

• 確かにだんだん面白くなってきた。いろんなところにラブがあるのがいい。

• ウールンさま、登場の巻。
    DXって妹大好きですよね。

• 2巻まで既読<1〜16>
    人気ぽいから読んでみたけど、どうだろう続き読むかなあ?お兄ちゃんと妹がもっとイチャイチャしてれば光の速さで読むんだろうけど、当たり前だけどお兄ちゃんそんな事ないしね。いずれ読むかもしれない

• パパとママが大好きです。

• 公主へのお付の人のでれっぷりが好き。
    DXんとこの兄弟のやり取りも調子が良くて好き

おがきちかの作品