Landreaall 3 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 第9〜14話+Tailpiece(六甲が家族になった直後の小話)収録。カバー下はランドリオールが生まれるへや。
    戦闘シーンの動き分かりづらい、普段バトル漫画を読まないからか。あとイオンのDX呼びに違和感しかない、お兄呼びに統一してくれ。無事マリオンを救出したが、このオチは切ない。DXがんばれ!今回のをきっかけに故郷を離れることを決意したDX、こうして次巻からは学園編へと路線変更するのね。人気なかったらここで打ち切りなんだろうなあーと思った。

• マリオン編終了。
    巻末の漫画も面白い。

• マリオン編完結。

英雄の子DXが、自分の力で恋する歌姫を救う勇者となる。
    結ばれない結末を知りながらも初志を貫徹したDXは格好良く、2巻の想いの叶わない発言がしみじみくる。

作者は普通ならハッピーエンドで完結しそうな話を、丸々プロローグにするという見事な手腕を見せてくれた。
    ただストーリー構成が素晴らしいだけに、アクションシーンの描写が判りづらく残念だった。

• DX(ノД`)

• 主人公がフラレるところから本当の物語がはじまるというシビアな展開。

• 三巻。
    火竜編完結。

一生パンなんか食べない。

うわぁぁ、そんなこと言わないでよDX!
    あんたほんとにがんばったよ!
    はじまりのシーンが最後に繋がって、DXあんたって子は・・・と抱きしめたくなりました!もう、もう、ほんとにいとしいよ。

• お話はいいのだけれど、竜と闘ってるときとか、どうなってるのかイマイチ絵で追えないのが残念。

• この巻で火竜編が終了。
    導入としても、なかなかおもしろかった。
    再読するたびに新しい発見がある。
    伏線というよりは、登場人物だけが知っていることが多い印象。

• はじめて読む人は、まずは3巻までまとめて読んでみてほしいです。
    さりげなく散りばめられた伏線が理解できていき、何度も読み返してしまいました。
    無駄のない展開なのに息苦しさを感じさせないのが見事。

• かっこよすぎるよDX。

おがきちかの作品