著者 : 峰倉かずや
  • 一迅社 (2005年7月28日発売)

最遊人―原作「最遊記」シリーズパーフェクトガイド (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最遊記Fanなら買わなくちゃ損。
    だって、Fanならだれもが「最遊人」なんだから。

• オタク街道まっしぐらですが、何か問題でも・・・?笑

• イラストが綺麗なのもあるけど、細かい設定やらなんやら、作者インタビューの『漫画は創作のカタマリ』って言葉から、確かにこの人の漫画って芸術っぽいと感じた。

• 当たった図書カードで購入。
    翌日友達に報告すると友人も買っていったorz

でも個人で買っても損をしないくらい中身ぎっちりで大満足ww

• かなり色んなことが書いてあったし
    読み応えもあってとっても良かったです!

• この一冊は持ってて損はしないと思います。

• 最遊記ファン必見!
    ちなみにわたしが投稿したやつ載ってまつ(・∀・)ウホッ

• 最遊記の公式ガイドブック(ファンブック?)画集ではないので文字がとても多い(笑)。最初に書き下ろしイラストがあり、途中にカラーのラフ画が入っている。ほかはストーリーおさらいや用語辞典など。まさにガイドブック。

• 最遊記を知るならこれでしょ!初代最遊記のことから峰倉先生のインタビュー、西遊記との対比など色々な企画が沢山詰め込まれた1冊。
    制作秘話も!?あると思います・・・

• キャラが答える読者質問コーナーは必見。うん○が長いって…!!ごじょーー(ToT)!
    フォントサイズは極小ですが目を凝らして読む価値アリアリです。紐三蔵やレース悟浄がいます。

峰倉かずやの作品

最遊人―原作「最遊記」シリーズパーフェクトガイド (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最遊人―原作「最遊記」シリーズパーフェクトガイド (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最遊人―原作「最遊記」シリーズパーフェクトガイド (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

最遊人―原作「最遊記」シリーズパーフェクトガイド (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです