• 一迅社 (2005年11月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784758051934

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

•  友達に借りて読んだのです。
     たまたま、目の前にあったので、感想だけでも書いておこうと思ったのです。
     まぁ、このブログはちゃんと纏めた感想用のブログと化してますね……(苦笑)

とりあえず、まだ1巻しか読んでないので、1巻の感想。
     本当は、もっともっと、友達に借りてるんだけどね!

とりあえず。
     話が難しすぎてよくわからないWWW
     いや、まぁ、僕がわかんないことは、わかんないままでいいか♪ とか、適当なことを考えて、一つの話をじっくり読み込んだりしないからなんですけどね。
     まぁ、そのうち読んで行ったらわかるかなー……という、いつも適当な感じで読んでます。

で、そろそろなんとなく理解できそうな頃合になったら、また、一から読み直してみたり……。
     いつも、そんな感じですごーく、適当です(・┰・) ベー(ぁ)

だから、まだ、物語の内容がさっぱり、わからない(だったら感想書くな)。

でも、テイスト的には嫌いじゃない設定なんだけど。
     物語的に好きな流れになっていくかどうかは、もう少し、判断の余地があるような気はします(´・ω・`)ションボリ
     今のままだと、ちょーっと怪しいなー。

貸してくれた友達には、「キミはミカゲが好きそうだ」と微妙なことを言われたんですが。
     うぅーん。嫌いじゃないけど。
     このまま、キレイなまま死なれたら、微妙かもしれません。
     もうちょこっと汚れてる方が好きかなー。好きかなー。
     かといって、他のどのキャラが好きか……っていうと、微妙に返答に困るんですが(ぁ)。

どんな話でもそうですが。
     最初に、話に入り込むまでが、一番、難しい。
     また、読み返してみて、感想が変わったら、報告しますー(いらん)。

• もうすぐ最終回を迎えると聞いて読み直し
    いろいろ時系列の矛盾が気になりますがまぁその分はキャラの魅力でカバーといった感じ
    主人公を取り巻く人達がやっぱり素敵だなぁと
    ハクレンとエアが好き
    醒魂と消魂の組み合わせが好き

皆幸せになったらいいよヽ(´▽`)/

• なんだか設定が難しくなりそう……
    嫌いではないがちょっとめんどうな感じです。
    とりあえず、5巻まで借りたので続きを読みたいと思います。

• ミカエルの瞳とラファエルの瞳。2つの最強兵器を1つずつ、2強国が所有する。
    一方の国は、言いがかりをつけれらて攻め滅ぼされ、王子が残るのみ。その王子は、身を守るためミカエルの瞳を受け継ぎ、さらに記憶を封印される。

• 14巻まで持っていますが、何度泣いたか分かりません。
    心を揺さぶられます。
    壮大かつ壮観なファンタジーストーリーです!

• 5巻まで所持。
    結構BL色強くて……まあゼロサムだし、と割り切って読めばなんとか。
    クロユリさまはかわいい。

• 自分は自分で探すよ、

• 少しずつ謎が解けていくストーリーがとても気になる。
    綺麗で繊細な背景や、ザイフォンのタッチに引き込まれる。
    少しずつでも頑張ろうと思える作品。

• 一巻だけだとちょっと分かりにくいので何冊かまとめて読んでみたいと思います。絵やキャラが好きなので少しずつ集めていきたいです。 ミカゲが友達思いですごくかっこよくて大好きです。

• とにかく話がいりこんでいるので、ある程度まとめて読まないとわからない部分も有り。けれど暗い過去しかないと思っていた主人公・テイトが少しずつ成長しながら得てきたもの(人だったり思い出だったり)に向ける感情だけで感動してしまいます。結末まで綺麗に駆け抜けて欲しい作品!

• 正直6巻あたりで止まってるんだが、話もキャラも好きでした。絵が綺麗だから眺めてても飽きないしな。

• ジャケ買いでしたが、後悔してません。

• フラウかっこいい

• ~10巻 妹所持

私は世界観に入れなかったけど妹はかなり気に入っていたマンガ。

• 四巻まで読了。
    物語を彩るガジェットも配役もどこかありきたりで、「雪待屋」時代を知っているという偏見の目を除いたとしても、同人的な話だなあという印象は否めない。漫画としての面白さは今のところ薄く、今回のようにセール品としてでなければ続きを買う気にはなれないかも。

というか(07ゴーストに限らず)こういう傾向のお話を読むたびに思うのは、全く持って余計なお世話だ、ということ。こちとら喋らず動かずの無機物にだって萌えを見出すほど想像力も妄想力も十二分に有り余ってるわけで、それっぽい描写を盛り込んでおけばとりあえず女子に受けるとか思ってナメてんじゃねーぞ、と。
    BL描写を堂々と一般向けの作品に盛り込んで驚きを誘う趣向は既に淘汰されて久しい。次に必要なのはオープンとむっつりの中間、慎みながらも隠しきれていないという禁欲的なエロス。旧式の萌えへの立ち返りだ!…ったらいいな、と、いうのが個人的な希望です。

• とあるレビューで「すごく面白いか、訳が分からないかのどちらか」と紹介されていましたが、まさにその通りの漫画ですね。私は前者でした。
    作者様のなかで細かな世界観ができており、話が進んでいくなかで少しずつ読者にも明らかになっていく、といった感じです。
    教会や軍隊が登場するゴシック・ファンタジーということで、設定としてもドツボながら魅力的なキャラクターばかりで、駆け降りるように既刊を読んでいます。なんとなく私的ヒットしそうな作品です…。

• 立読み。面白かったけど、未購入。いちお収集候補には入れておく。男性ばっか!制服率高し!主人公が可愛めなのは中和目的かな~1巻だけで読むより、2巻3巻一緒に読むのがよさそう。

• 千年もの昔、世界には対等の力を持つ二つの強大な国が存在していた。「ラファエルの瞳」という神の加護を受けしバルスブルグ帝国と、そして「ミカエルの瞳」という神の加護を受けしラグス王国。その強大な国の一つが滅んだ時、全ての運命は狂い始める。
    帝国軍人となるべく卒業試験を目前にしたテイト。
    しかし、ある男に出会った時封じられていた過去がよみがえる――。

正直に言うと、すべてにおいて分かりにくい漫画だな、と。
    急展開過ぎて置いてけぼりにされてしまった…。
    何が起こっているのか理解する前にあれよあれよと展開が進んでいって、結局何がどうなってるのか…。
    でもキャラクターはいいと思います。フラウさんが素敵。

• どうにもこうにも深みがない、というのが一読後の感想。話の設定も、人物も、「どこかで見た事ある」に留まっている。
    全くのゼロから話を創る、というのは困難だし、多かれ少なかれ「どこかで…」というのはあると思う。けど、やはり読了後に「よくあるよなー」と思えてしまうのは、作者が自分のものにしきれていないからだと思う。タイトル、Gがアルファベッド七番目…という言葉遊びしてるのが面白いわーというだけで読んだだけの人間なんだけど

• バルスブルグ帝国陸軍士官学校の第315期生として卒業試験を受け、幹部補佐を目指すテイト。
    元奴隷という境遇から、いわれない差別を受けるテイトだが…。
    ゼロサム新人賞の読者賞・編集部賞の2タイトルを獲得した大型新人・初単行本登場!

• 帝国の士官学校理事長の下で日々を過ごしてきたテイトは、自分が滅ぼされたラグス王国の血を継いでいる事を知り、士官学校から逃亡。そして身を隠した教会で3人の司教に出会います。そこで見習い司教として力を磨くテイトは、帝国の追っ手であり、親友の仇でもあるアヤナミの手から逃れつつ、真実と自分の記憶を取り戻す旅に出る事になりますが。。。あらすじは固いですが、テイトの尻を追っかけるA氏の言動がいちいち倒錯的でホモ臭いです(笑)

• 中世欧州っぽいファンタジー世界で国同士の争いとか教会と軍の争いとか死神と悪魔の戦いとかが絡まってるかんじ。暗い過去を持つかっこいいキャラが戦う、いわゆる「女の子向け少年漫画」です。1、2巻はかなり駆け足展開+設定を詰め込んでいるので、そういうの気になる方はご注意。

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)に関連する談話室の質問

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に登録しているひと

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版