07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758051934

• ⬛︎ストーリー⬛︎
    バルスブルグ帝国陸軍士官学校の第315期生として卒業試験を受け、幹部補佐を目指すテイト。元奴隷という境遇から、いわれない差別を受けるテイトだが…。

⬛︎感想⬛︎
    昔、学生の時に2巻まで読んだことがあって、続きがふと気になったので、どうせなら全部読もうと購入。
    建物とか構造物が壮大なのに丁寧に書かれていて好きです。バトルの場面は少し状況が分かりづらいのが難点。
    最終巻までゆっくり読み進めたいと思います。

• 全17巻
    『07-GHOST CHILDREN』1巻

•  友達に借りて読んだのです。
     たまたま、目の前にあったので、感想だけでも書いておこうと思ったのです。
     まぁ、このブログはちゃんと纏めた感想用のブログと化してますね……(苦笑)

とりあえず、まだ1巻しか読んでないので、1巻の感想。
     本当は、もっともっと、友達に借りてるんだけどね!

とりあえず。
     話が難しすぎてよくわからないWWW
     いや、まぁ、僕がわかんないことは、わかんないままでいいか♪ とか、適当なことを考えて、一つの話をじっくり読み込んだりしないからなんですけどね。
     まぁ、そのうち読んで行ったらわかるかなー……という、いつも適当な感じで読んでます。

で、そろそろなんとなく理解できそうな頃合になったら、また、一から読み直してみたり……。
     いつも、そんな感じですごーく、適当です(・┰・) ベー(ぁ)

だから、まだ、物語の内容がさっぱり、わからない(だったら感想書くな)。

でも、テイスト的には嫌いじゃない設定なんだけど。
     物語的に好きな流れになっていくかどうかは、もう少し、判断の余地があるような気はします(´・ω・`)ションボリ
     今のままだと、ちょーっと怪しいなー。

貸してくれた友達には、「キミはミカゲが好きそうだ」と微妙なことを言われたんですが。
     うぅーん。嫌いじゃないけど。
     このまま、キレイなまま死なれたら、微妙かもしれません。
     もうちょこっと汚れてる方が好きかなー。好きかなー。
     かといって、他のどのキャラが好きか……っていうと、微妙に返答に困るんですが(ぁ)。

どんな話でもそうですが。
     最初に、話に入り込むまでが、一番、難しい。
     また、読み返してみて、感想が変わったら、報告しますー(いらん)。

• もうすぐ最終回を迎えると聞いて読み直し
    いろいろ時系列の矛盾が気になりますがまぁその分はキャラの魅力でカバーといった感じ
    主人公を取り巻く人達がやっぱり素敵だなぁと
    ハクレンとエアが好き
    醒魂と消魂の組み合わせが好き

皆幸せになったらいいよヽ(´▽`)/

• なんだか設定が難しくなりそう……
    嫌いではないがちょっとめんどうな感じです。
    とりあえず、5巻まで借りたので続きを読みたいと思います。

• ミカエルの瞳とラファエルの瞳。2つの最強兵器を1つずつ、2強国が所有する。
    一方の国は、言いがかりをつけれらて攻め滅ぼされ、王子が残るのみ。その王子は、身を守るためミカエルの瞳を受け継ぎ、さらに記憶を封印される。

• 14巻まで持っていますが、何度泣いたか分かりません。
    心を揺さぶられます。
    壮大かつ壮観なファンタジーストーリーです!

• 5巻まで所持。
    結構BL色強くて……まあゼロサムだし、と割り切って読めばなんとか。
    クロユリさまはかわいい。

• 自分は自分で探すよ、

• 少しずつ謎が解けていくストーリーがとても気になる。
    綺麗で繊細な背景や、ザイフォンのタッチに引き込まれる。
    少しずつでも頑張ろうと思える作品。

雨宮由樹の作品