07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758051934

• 昔も誰かに借りた気がしたなぁ。

• 09.4.10

• 内容もさることながら、何よりミカゲの可愛らしさに心奪われた女です。笑

• もっとアヤたんを出せばいいと思うよ

• *あらすじ*
    ラグス戦争終結から十数年後、バルスブルグ帝国第一区で軍に入隊する為エリート生として
    過ごしていたテイトは、ある日失われた記憶の一部を取り戻し、自分がラグス国王の息子で
    あることを思い出す。記憶を取り戻したテイトは軍を脱走し、第七区のバルスブルグ教会の
    司教達に助けられた。しかし、彼の運命はすでに動き始めていたのだった…。

• オトナ買いしました。

• 最近、本誌の表紙とかの絵がとことん綺麗・・・!!
    ラブがスキさ!!

• 昔掲載誌をちょろっと眺めたときに絵に一目惚れして、3巻まで買ってたのですが、その後放りっぱなしだったので最近になって続きを集めてみた。
    うう、相変わらず好きなんだよこの絵……。話はぶっちゃけ分かりにくいけどねw
    もっと巻数かけて描けば良いのになー、と思いつつ、絵に釣られてやはり見てしまうのでした。
    私が好きになる絵のパターンが、今のところ二つありまして。
    一つがこれみたいに線がはっきりしてて、動きがすごいあって、塗りがデジタル系の奴。
    もう一つが鉛筆みたいなので細かーく書き込んであって、塗りが水彩とか色鉛筆とかの淡い奴。
    両方ネット上に尊敬する絵師さんがいらっしゃるのですが、見てるだけでほわーんてなります。
    ほわーん(´∀`*) ああ幸せ…
    これ、作者が描いた公式の(?)同人誌がま○だらけにあったなぁ。硝子ケースに入ってた。
    高価いから手が出ないけど、ちょっと気になる(笑)

そして言いたいことが一つだけ。
    テイトとミカゲは坊ちゃんとテッド(幻水1)に似てるよね!外見も性格も死に方も!(わぉ)
    はい、それだけです。ずっと思ってたので吐き出せてすっきり(笑)

• 1巻所持。

世界観は好きです。
    これからおもしろくなっていくんだろうな〜と
    思いつつも、続きを買うまでのインパクトがなかった。

余裕があれば続きを読んでみたい一冊。

• 2008/12/30購入

雨宮由樹の作品