07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758051934

• 少しずつ謎が解けていくストーリーがとても気になる。
    綺麗で繊細な背景や、ザイフォンのタッチに引き込まれる。
    少しずつでも頑張ろうと思える作品。

• とにかく話がいりこんでいるので、ある程度まとめて読まないとわからない部分も有り。けれど暗い過去しかないと思っていた主人公・テイトが少しずつ成長しながら得てきたもの(人だったり思い出だったり)に向ける感情だけで感動してしまいます。結末まで綺麗に駆け抜けて欲しい作品!

• 正直6巻あたりで止まってるんだが、話もキャラも好きでした。絵が綺麗だから眺めてても飽きないしな。

• ジャケ買いでしたが、後悔してません。

• フラウかっこいい

• 立読み。面白かったけど、未購入。いちお収集候補には入れておく。男性ばっか!制服率高し!主人公が可愛めなのは中和目的かな~1巻だけで読むより、2巻3巻一緒に読むのがよさそう。

• 帝国の士官学校理事長の下で日々を過ごしてきたテイトは、自分が滅ぼされたラグス王国の血を継いでいる事を知り、士官学校から逃亡。そして身を隠した教会で3人の司教に出会います。そこで見習い司教として力を磨くテイトは、帝国の追っ手であり、親友の仇でもあるアヤナミの手から逃れつつ、真実と自分の記憶を取り戻す旅に出る事になりますが。。。あらすじは固いですが、テイトの尻を追っかけるA氏の言動がいちいち倒錯的でホモ臭いです(笑)

• 中世欧州っぽいファンタジー世界で国同士の争いとか教会と軍の争いとか死神と悪魔の戦いとかが絡まってるかんじ。暗い過去を持つかっこいいキャラが戦う、いわゆる「女の子向け少年漫画」です。1、2巻はかなり駆け足展開+設定を詰め込んでいるので、そういうの気になる方はご注意。

• 07-GHOST第1巻。非常に展開が早い(と言うか急いでいる?)ので、後々の巻まで読んでちょっと理解を深めてからじっくり読み直しました。
    テイトとミカゲのコンビが大好きなので、ミカゲが生きていてくれる第1巻はそれだけで嬉しいです。
    内容的にはとにかく展開が早いように思うので、少なくとも初見では理解し辛いのではないでしょうか

• 控えめなBLを味わいたい貴方にどうぞ。

・・・いえ、けしてBLではないんですけど。

主人公のテイトがとても可愛いです。
    そして登場キャラクターのほとんどが男性。

アニメの方もあまり作画崩壊は無くて、安心して楽しめます。

新刊速度が遅いのが難点。

雨宮由樹の作品