エビアンワンダー 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758051941

•  REACT含め全四巻。
     罪人を罰するフレデリカ。しかしながら悪魔と契約をして律する存在『銀符』であるために、恐れ忌み嫌われる存在でもある。その弟であるハウリィ、そして彼女を追いかけるフェイ・イ。
     フェイ・イがどうしてフレデリカを追うのかは説明されないけれど、彼女は彼が苦手らしい。だから毎回撒こうとするんだが先回りされてたりするんだなあw
     フレデリカがツンデレすぎてかわいい。

• 既に完結しているので、おがきちかさんのファンタジーの雰囲気をつかみたい方にはこちらがオススメ。短いながらも、ストーリーはしっかり作られてるし、終わり方も素晴らしい。あと、悪魔が可愛い。

• おがきちかさんが好きなのですが、これはまたぶっ飛んでたー。
    青臭さがなくて、少々シビア。
    サクサク進むのが良い。

• 2巻 + 続2巻 の全4巻。

途中からオチが見える感じだったけど、この終わり方は好き。
    ラスト数ページの見せ方は秀逸。
    というか、4冊分のすべてがこのラストのためにあるんだろうなぁ

• 「◯◯だったのか!!」のシーンに胸熱。

• 絵は荒削りだけど内容は深い。
    大好き。

• エビアンワンダーREACTも読むべし。途中途中も良いですが、最後が本当に良い。コミックスはREACTと合わせて全4巻と短いですが、感動しました。

• これは良いきょうだい。

• 悪魔と契約し、為すもの――忌み嫌われる『銀符』フレデリカ。
    彼女はかつて悪魔に望んだ願いのため、悪人の魂を狩る。
    同行するのは『弟』ハウリィと、撒いてもついてくる『僧侶』フェイ・イ。

シリアスな本筋にコミカルなやりとり。一味違ったファンタジーを求める方にお勧め。

2巻で半端に終わっているようですが、エビアンワンダーReact に続きます。
    そちらも二巻の、つまりは4巻構成。
    すっきりしっかり完結しております。

• 再販おめでとー

おがきちかの作品