とかげ 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 全3巻

• 這本是隨便亂買的。之前看過exago借我的那本《洄游之森》,感覺還不錯。
    書棚 http://booklog.jp/users/smallwu/archives/1/4778321065
    總之,灰原的畫風我十分喜歡!實力很深厚!開頭的菊花好立體!仿水彩的CG我也喜歡:)
    這本有雙面彩頁哩!我買的不少長鴻作品都有彩頁~《撲克臉名偵探》也是。

夕佳姐胸部好大!
    蜥蜴剪夕佳頭髮那,讓我想到《天使禁獵區》中,無道剎那剪亞蕾克西兒的長髮那~九雷也再哭鬧@@ 路西法=吉良學長倒是覺得很好。(對於這麼久的作品,人名竟然可以輕鬆流暢的打出的自己…感到很無奈orz 記憶力盡用在沒意義的地方orz)

P.32環境省的眼鏡男笠山,最先在主角家寺廟庭院豋場,抓著蜥蜴拷問~當時蜥蜴穿著大V開口的和服睡衣哩@@ 是之後小男孩幫姐姐=蜥蜴擋住眼鏡男,蜥蜴得到小男孩的力量,胸部才變扁的。

P.80 眼鏡男笠山(當時眼竟被上司打掉了)卻說否定屍體是寺廟的女屍,說:「不對!那傢伙是男的!」真不知道是什麼意思。環境省很清楚蜥蜴的來歷,當然知道蜥蜴本體是男的吧。然後,笠山在P.32~40早知道依附體是女性啦!胸部那麼大!頭髮那麼長!難不成是玩搖滾樂的兄貴!? 怪哉。

台灣書名超拗口的,日文不過只是「蜥蜴」罷了。不過長鴻嘛~只改成這樣已經很好了XD

• こーゆーテイストの話好き。

• ~3巻。絵的にもすごく好き。

• 灰原さんの絵がすきで読んでみたら、すごく楽しめた作品^^ ねーちゃん=とかげおいしすぎる・・・

• おー、これは拾いものだな。

レベルの高い絵と構成で、続きが気になる作品。

というかさー、ねーちゃんいい女すぎないかー?

「とかげ」も悪いヤツってだけじゃなさそうで、今後の展開に期待。

• 全3巻。

• 全3巻。

• 灰原 薬先生の作画には感嘆するばかりです。
    これで月2・3とか作品もってたんだからすごい

• ずぅぅうう〜っと気になっていたけれど!
    好みドンビシャきた〜っ!!
    美人で料理上手で男らしくて…っ、ま・さ・に、俺の理想像ですとかげ(通常ver)&眼鏡で可愛くて常識人で後ろ向きでもまっすぐな美少年…っ。エロ爺キャラとかいろいろ。うん、いい。今後の展開が楽しみです(笑)

はいばら やく
漫画家。東京都在住。女性。
元々は同人作家として和泉八雲名義で活動。2006年に「コミックZERO-SUM」にて『とかげ』でデビュー。2017年、在原業平と菅原道真が怪奇事件の謎を解き明かそうとするクライム・サスペンス作『応天の門』で第20回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞し、これが代表作となる。

灰原薬の作品