エビアンワンダーREACT 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

•  全四巻。前作と掲載誌が変わったために名前が変わっているけれど続いてるよ!
     罪人を罰するフレデリカ。しかしながら悪魔と契約をして律する存在『銀符』であるために、恐れ忌み嫌われる存在でもある。その弟であるハウリィ、そして彼女を追いかけるフェイ・イ。
     フェイ・イがどうしてフレデリカを追うのかは説明されないけれど、彼女は彼が苦手らしい。だから毎回撒こうとするんだが先回りされてたりするんだなあw
     フレデリカがツンデレすぎてかわいい。

ラスト、ハウリィを『きちんとした』人間として生き還すことを約束して、フレデリカは「生きたい」とねがった。本当は死にたかったのだと。でもそれは絶望に瀕したから。でも今は違う。生きたい。みんなと一緒に生きていきたい。
     フェイ・イが、ハウリィが人間として生まれ変わったあとの存在だったとはなあ。だからフレデリカを追っかけていたのね。昔約束したものね、守るよって。忠実に従ったわけだ。まさかちゅうしちゃうとは思ってなかったけどね!! 本当のきょうだいではないとはいえ、ちゅうって!!! いいのかそれで!!!!

• 生きること、死ぬこと、真実の望み、信じること、いろいろ考える。そして結末がすごくいい。
    大好き。

• 繰り返し読めば読むほど面白い!この漫画は一生自分の本棚にいると思う。

• 生きたいと望んでくれてありがとう、そう、それに終着するまでに至る力技かもしれないけど、素晴らしい物語だった!

• あーおもしろかった!
    買ってよかったと思える本は数在れどその中でも上位に入るね!
    こういう話はすきさ〜
    神や悪魔やその他の存在とは別の所で、人間は生きている
    や〜しかし、彼が彼だったとはねw

• エビアンワンダーの続編。
    最後は泣いた。

• エンディングで胸がいっぱいになり、泣いてしまいました。
    おがきさん素晴らしい!

• 悪魔と契約した金髪迫力美人とたたかうお坊さんとキュートで頼れる弟が、旅の道中、悪人をばったばったとなぎ倒し…
    というだけでも十分面白いのですがそれ以上。

儚く気高く暖かい、そしてそんな人間はつよい。
    世界は思うほど悪くない。天使も悪魔も神すらも、自分の内にあるものゆえ。

畢竟、生くべし。

うっかりぼーっと読んでたら、見事に気づかなくてラスト、叫びそうになりました。

• フェイ・イに最後にものの見事にやられたー。
    そうくるか。でもそれで納得するところもいくつかあって、これらを悟らせなかったおがきさんはすごいなあ。
    生きたい、とフレデリカが思えるようになってよかった。
    それにはきっとハウリィがいないと駄目だった。
    フェイ・イではだめ。
    ずっと、たとえ血が繋がっていなくても弟であるハウリィでないと。

おがきさんはきょうだいものが好きですね。

• すべては、この瞬間のために!!!
    エビアンワンダー全2巻、REACT全2巻。歯車が噛み合った瞬間、パーッッッと目の前が開けたような錯覚に襲われました。友人に借りた本なのですが、自分でも是非購入したい作品。

おがきちかの作品