著者 : 高山しのぶ
  • 一迅社 (2007年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

Mr.Morning 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 出身地の田舎で見かけた虹石機関車に憧れ、そこで働くべくやってきた少年トーキィ・トーイと、トーイの仕事仲間や乗客が機関車でおりなすどたばたコメディ。

虹石と光水というものを動力にしている虹石機関車は、煙突から虹色に光る煙を吐き出します。
    漫画本編はモノクロで描かれていますが、虹色が見えるようでした。

登場人物はみんな個性豊かで、キャラが立っています。
    主人公のトーイはおバカでかわいい(笑)
    機関車への憧れやお母さんへの思いやりなど、気持ちも言動も純粋でまっすぐな少年です。
    トーイの直属の上司ワイズマンをはじめ、機関車で働く人々もいい人たちばかりです。
    機関車への情熱をもって楽しそうに働いており、みんなが働いているモーニング車両に乗ってみたくなります。

お話の合間合間に細かい解説がはさまれています。
    それによってちょっとだけ読むテンポをくずされますが、舞台背景が詳しく分かって面白いです。
    虹石機関車についてのみならず、機関車が走る国内の気候の地域差から政治情勢と、たくさんの細かな設定が楽しめました。

• 虹石機関車のモーニング車両で働く少年のお話!
    ベイカーの話はいちばん好きかも。
    トーイとギルが見ていて楽しい。
    次巻も早く読みたい。

• 内容覚えてない…

• 絵がとにかく好きなんです

• 全巻所持

• 大陸横断鉄道物語。主人公が真っ直ぐでかわいいです。数年後設定で続編もはじまったはず。楽しみ。

• bookoffにて。コミカルなシーンでは主人公ちっちゃくかわいくなる系漫画(あくまで自分の中でのジャンル分け)

• 全二巻

• 2巻完結

• あああーかわいかった!かわいかったー 連載再開するって本当かな

高山しのぶの作品

Mr.Morning 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)に関連する談話室の質問

Mr.Morning 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Mr.Morning 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Mr.Morning 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Mr.Morning 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版