著者 : 佐伯弥四郎
  • 一迅社 (2007年8月25日発売)

Gemeinschaft 5 (5) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 話の運びが難しくて一度読んだだけだとギャグに意識が持っていかれてよくわからなくなることが。。。w
    一生懸命続きを待ってたら何気に最終巻だったということに割と最近気が付いてショックをうけてみたり。。。

• 笑った!
    ハイテンションなファンタジーアクションギャグ。
    今の自分とはテンションがちょっとずれてたので、☆よっつ。
    なんで合わないのかなーと原因を考えてみたけど、美形が多すぎて違和感、っていうのが大きい気がする。最遊記とか破天荒遊戯が好きだったティーンズに頃に出会ってたら絶賛してると思う。ブサイクも出るけどふつーの顔立ちのキャラがいないから。青年コミックスに好みが移った今じゃ、それだけでちょっと引いちゃうみたいです。逆に、ティーンズの頃はふつーの顔立ちが出てくる方が嫌でした。大嫌いな学校生活からの逃避先として読んでましたからね! 嫌な現実を連想させないファンタジー世界で、目の保養になる美形がごろごろ出てきて、シビアにたくましく生活している、っていうのがあの頃のツボでした。社会人になってからは現実から逃げてらんないので…ファンタジーは話に入り込むのに時間がかかるみたいだよ…

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。最終巻。母親が見たかったが、あれくらいでちょうどよかったのだろう。

• 2010/12/08:電子書籍にて。

•  先生……!

• 全5卷。
    從gag的sense來說是最高傑作,簡直每句臺詞都不容錯過。每每看得我捧腹大笑。人物塑造的也都很好。
    故事簡單來說就是神父和修女們接受各地的請求去降魔除妖,其間遇到不少非常有特色的各色人等。
    很奇怪這作者的單行本就只有這一部作品,而唯一一部作品的質量又如此之高。更奇怪的是作品在很明顯是途中的地方就宣佈完結了,甚至不像很多漫畫家匆匆忙忙的好歹也給畫一個結局。這是唯一的一個缺憾。
    不過畫風有些淩亂,也許不是所有人都能接受。但只要能看下去,我敢保證絕對不會後悔。

• 腹筋崩壊するほど好き。

• ギャグ漫画でもいいとおもうけど、ギリギリのラインで違います。

• 存分に笑わせていただきました。
    お疲れ様でした!!

• ずっと笑ってる。

佐伯弥四郎の作品

Gemeinschaft 5 (5) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Gemeinschaft 5 (5) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

Gemeinschaft 5 (5) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版