獏‾BAKU 2 (2) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 人の悪夢を食べる『獏』と人に悪夢を見せる『夢魔』。『獏』と『夢魔』は互いに仇敵として争い続けていた。 『夢人』の設定がいい。シビアですな。伏せられていた真実とやらが早く知りたいなー。ランタナムが好みだ。

• ランドラが二話目からいきなり黒髪になった。一話目はどう贔屓目にみても金髪にしか見えないのに。だから、急に人が変わったみたいで「あれ??この子って、あの子だよね?」とかなーり戸惑いました(笑)カドメーアはリンを大きくしたような容姿だと思いました。ってゆーかあーゆーキャラ多いよね。描きわけ苦手なのかな。アルセニカ、カドメーア、リン、と並んだときは、誰が誰だか……。ランタナムは、かなり期待していたキャラだったんだけど、ちょっと微妙だった。キャラとしては確かにかなりいい位置に居るけど、過去を早くに明かしすぎ。もっと引っ張ってほしかった。

• 夢食いの獏の話

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品