拝み屋横丁顛末記 9 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• ある夏の日、亡くなった恩人から一通の手紙を受け取った文世。文世は遺言に従って、彼の息子に会いにゆくが……。大好評シリーズの最新刊、お見逃しなく!
    (2007年)
    第四十八話
    第四十九話
    第五十
    第五十一話

• 蔵之助Σ( ̄◇ ̄*)

• 突然死んでしまったら、遺品の処理って絶対心残りだろうなぁ。
    三上さんのような腐女子とか。。私も近いもの持ってるし(汗)
    でもいつ死ぬかなんてわからないし難しいなぁ。

2009購入  /  2009.7.5読了

• 楽しいです!!大笑いできます。
    笑いとほのぼのとちょっぴりの切なさとのバランスが最高です。
    横丁の住人がみんな濃くって強烈ですがそれもまたイイ感じ。
    特に三爺と大家さんの関係が大好きだ。
    カバー裏まで遊びたっぷりで楽しめますね。
    次の巻が待ち遠しいです。

• '07.01.06

• <b>出た、「腐女子」…(苦笑)</b><br>昨今流行まくってて、これ出しゃウケると思ってるのか、うんざりするほど既出ですね、「腐女子」という言葉や設定。辟易します。…が、悔しいかな(笑)この使い方は面白かった。ッテ言うか、蔵書を残したまま逝くコトを一番恐れているホモ好き女としては、思わず「分かる分かる!」と頷きたくなるっちゅーものです。この話読んで、ますます己の蔵書を整理しなくてはならない恐怖に陥った…どうしよう、ほんまにあのホモ本…アキレス腱どころじゃない。バレたら人生破滅だ。<br>先輩のやっていたジャンルがデスノだったのに笑った。あれ、L月だよね?(笑)<br>あ、一つ突っ込み。先輩の希望を叶える為に東奔西走するシーン。あれ、一日でやってるの?いきなりイベントに行くッテのは無理じゃないか?

• さすが宮本福助さん。47話はリアルでした。

• 好きです。

• 大家さんのお母さんが登場です。さすが先代の奥さんだけありますね。

• 10月25日購入<br><br>
    平井と東子さんはどうにかなったりはしないのであろうか。とか密かに願っているんですが、多分どうにもなんないんだろうなあ(笑。

宮本福助の作品