著者 : 如月芳規
  • 一迅社 (2008年4月25日発売)

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全7巻。女子向け異能バトルものです。
    イケメンがジャレあうのを愉しむキャラ萌え漫画かと最初は思いました。
    でも最後まで読むと印象が変わります。
    意外と本格SF志向なのかな?
    設定は詰め込み過ぎで消化不良。
    急展開な新事実に読者が置いてけぼり。
    残念感は否めませんが。
    頑張ってるな〜という感じはあります。

• 1巻4~最新刊まで所持。

• ゼロサムで途中から読んで気になって大人買い。社長スキスキ。

• 試し読みにひかれて、なかなか一巻が書店になかったことから、見つけたら絶対買ってやると思っていて見つけたので買いました。なにかに勝った気分です。

楽しかったです。

ただ・・・だめだ・・・まだ社長が好きになれない・・・
    ただのむかつくおっさんやわー
    だめだー
    かっこいいのになー
    もてそうなのになー

うん・・・でも!
    そこはかとなくなんちゃらのにおいがしないでもない、が、面白い!です!
    なんつうの
    まあ
    少女漫画だよね、おねーさん用の

• キュンと来る!
    社長にキュンと来る!
    カバー裏も最高だしvv
    一見の価値アリ!大アリ^^

• 表紙イラストが気になったので、思い切って購入。
    絵は今っぽい感じだよね。そういうのにありがちな事だけど話が分かり辛いかな。
    雰囲気で読ませるにはもうちょっとキャラが立ってるといいですね。
    つまらないという程でもないので今後に期待します。

• 黒スーツと黒コートの素敵さに気づいた

シリアスなんだか、ギャグなんだか、なんなんだか。
    社長さんがいいキャラしてると思うんだっていうかキーパーソンだよね。

• どんなにシリアスになっても
    コメディ要素は忘れない素敵な作品。
    カバー裏のオマケ漫画も大好き。
    登場人物がほとんど全員好きです。
    2巻の後半になって、やっと
    タイトルの謎の解明に向けて動き
    ――はじめたかもしれない、くらいです。

• 結構考えられてるよね…
    社長さーん!

• *あらすじ*
    施設育ちの実虎を、ずっと援助し続けてくれたナゾの人物が里親になってくれる。
    夢のような申し出にワクワクしながら訪れた其処で待っていたのは、
    ビックリうすほど若く、しかも口の悪い青年だった!!

会社を営むという里親・鼎の思惑で気がつけば実虎もそこの社員に。
    とまどう彼に更なる追い討ちが…そこはただの会社ではなく、持っているだけで、
    時には持ち主を化け物に変えてしまうような異質な物を扱う会社だったのだ!

如月芳規の作品

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)はこんなマンガです

#000000‾ultra black (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)のKindle版