Landreaall 14 についての感想・レビュー・書評

Landreaall (14) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

著者: おがきちか
マンガ / 一迅社 / 192ページ / 2009年05月25日発売
価格: ¥ 580 (参考価格:¥ 580)

akirwnさんのレビュー 5 読み終わった

さりげなくとんでもない天恵が明らかに。そしてまた強烈な新キャラががが……

うららさんのレビュー 読み終わった

叙勲の話と、そのあとのライナス達のやりとりににやにやした。そしてファレルお母さんあいかわらずかっこいいなあ!

abayoさんのレビュー 4 読み終わった

俺たちって選択を迫られてるよな
俺はただ逃げてただけ リドは選ぼうとした
俺よりリドの方が偉い
…うんやっとわかった 俺はリドを助ける力がないのが悔しかった
力は使えるから使わないって選択肢があるんだ できないことはしないって選択じゃないもんな
できるけどしないなら意味がある…

(Act.70 覚悟日和)

Lucyさんのレビュー 5 読み終わった

登場人物全てが愛すべきキャラというか何て言ったらいいんだろ?
何気に語った言葉や行動、しぐさに心うたれたりします
最初の頃はただの冒険もの?とか思ってたけど(失礼)。

フルトリさんのレビュー

今最も刊行が楽しみな漫画の一つです。
とても素晴らしいファンタジー漫画であると思う。

Kさんのレビュー

夏休み編。
スピンドル編とウルファネア編が終わって、それぞれの後日譚的なものでした。
やっぱりイオンとDXと六甲がそろっているのがなごみますv
DXが教会組を指揮してるのは、なんだか彼がそういう立場にもなれるんだよ、ということを示唆している感じでしたね。彼がスピンドルのときにいたら一気に頭角を現したんだろうな・・・と、少し惜しく思ったり。

さてさて、新しいキングメーカーも出てきたりして、あ~続きがすっごい気になる!

クツコリーナさんのレビュー 5

冒険ファンタジー→学園ファンタジー→政治ファンタジー??と変異中。欧州とも中国とも日本ともつかない雰囲気が面白い。

サクミさんのレビュー 4 読み終わった

女子寮の叙勲泣けた……。

primrosepieさんのレビュー 5

イオンちゃんの活躍がもっと見たいっ><

ユズさんのレビュー 5

巻数が増えるたびにうまくなる作家さんだよなあと思います。
絵もだけど、お話だったり、構成だったり、心情描写だったり。
今回は特に葛藤描写がうまいなあと思ってよんでました。

ファンタジーものなのに基本設定がしっかりしてるので
シビアなところはびしびし突っ込んでくるあたりポイント高いです。
主役に甘くないまんががお好みらしいです。笑
あと散りばめてある小ネタも面白ポイント。

シスコン兄貴とぶらこん妹と過保護ニンジャ(全員自覚ナシ)が
友人を交えてじゃれあってるのも非常にかわいらしいので
あまり深く考えないでさっくり読むのもすきです。

気づいたら全巻わりと手の届くところに置いてあります。
結構読み返してます。おきにいり。

ユウカさんのレビュー 5 読み終わった

おもしろいなあー。今一番おもしろい。みんなかわいいけどライナスが好きです。
なんかこう、皆あの世界で生きてるんだよなーって感じが好きなのかも。歳をとって成長するのが当たり前。
しかしリゲインさんはかっこいいな!おかーさんも。
そんでらんどりは、なんでもないようなセリフがドボッと降ってくる…。
あと玉階のひとはぱっと見性別が不明でなければいかんのでしょうか…。

sin810meiさんのレビュー 5

アカデミー襲撃篇(?)も無事終了したし、DXは戻ってきたし。。。
DXのぼやきは時に胸を痛めます。
正論って正しいけどこわい。
DXのは正しいけど正論とは言わない。
そこがいい。

やままやさんのレビュー 5 読み終わった

主人公(紙面)復活おめでとうの巻。
アカデミー騎士団編が終わってちょっと一息な巻。でも次巻はまたどっしりと。こういう緩急気持ちいい。
WORD掲載分のEXもちゃんと載ってて良かった良かった。
ランドリは登場人物それぞれがちゃんと生きてる感じが好きです。DX中心に考えれば脇役なんだろうけど、ふいにその脇キャラにカメラを向けてもちゃんと動いてそうなそんな感じ? 別にその様子が紙面を割いて描かれ無くても何も問題ないけど、という感じ……。
しかし細いティティは反則なので早く元気に大きくなって下さい。

rainaさんのレビュー 5

キャラクターの内情を丁寧に描いてていいなー。作りこんだ世界設定の見せ方も嫌味がなくて上手いです。

ritz-mashiroさんのレビュー 4 読み終わった

ノリは軽いようでいて、さらっと深いことが描かれてたりする、けどやっぱり主人公がゆるいファンタジー。

sokohakaさんのレビュー 5 読み終わった

09/05/27 購入

恩田君枝さんのレビュー 4

現在一押しのファンタジー。ハヤカワ文庫FTの『リフトウォーサーガ』とか『ザンスシリーズ』とかが お好きな人は読んで損はないと思いまーす。完結してないから★4つで…。 さて、待ちに待ってた最新刊。「さっそく読むぞー!!…あれっ?何で泣いてんだ私??」 (以下ネタバレ) 別に大感動号泣の場面でもないのに、ティティが学長に「私にとってはアルトニア1だ」言われるトコとか フィルが勲章をもらうトコ... 続きを読む »

ゆ。さんのレビュー 5 読み終わった

おもしろかったー!
やっぱり好きですこの漫画。
よし、元気出た。

本居あかなさんのレビュー 5

アカデミー騎士団が終わって気が抜けたな……と思っていたんですけど、やっぱり泣いたりなんだり忙しく、とても楽しませてもらいました。相変わらず、Landreaallは面白いです。

turbotankさんのレビュー 4

エピソードを重ねながら続いてきたウルファネア〜騎士団編がようやく終わり、新章の予感をいっぱいばらまく夏休み+騎士団あとしまつ編。小休止の感は否めないがまあ、ぎらぎら輝くせりふとシチュエーションの連発でうっとりどっぷり。傑作やなあ。じゅうぶんに前の展開で読み取れたことを、敢えて説明している=反復、と思われる部分もあったけども、これは騎士団編が不親切だったという作家の反省によるものかもしれない。ファレルかあさんと竜胆の会話は、嫁と姑がだんだん仲良くなっていく過程のようでおかしい。
秋葉原COMIC ZINで行われるというサイン会の整理券を求めわざわざ買いに行き、だって予告された発売日の昼12時、先着100名なら大丈夫だと思うじゃん! なのに! 瞬殺! 「30分くらいでしたかねえ」アルバイト店員談。
マンガはすげえなあ……